• ベストアンサー

DVDの購入

スリムタイプPCのDVD-ROMをR/Wに変更したいと思っています。内装型にしたいのですが、スリムタイプは「外付型」にしか変更できないと聞きましたが、どうなんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • heyboy
回答No.1

自分は出来ると 思われますが、、。 ただし、スリムでも色々な 形や奥行きがありますので 用はそれに合えばいいだけです。

fandm
質問者

お礼

おっしゃる通りでした。電器屋(yamada電器)からアドバイスを受けながら装填しました。結果はすべてうまく行きましたが、InternetExplorerとOutlookExpressの立ち上がりがかなり遅くなりました。この件をgooに質問しますので妙案があれば教えてください。

その他の回答 (2)

• kogechibi
回答No.3

パソコンの性能を理解し、その部品構成も理解し、互換性のあるスリムタイプのDVDーRWドライブをバルク品で入手できる。内部に手をつけて、修理保証が受けられなくなっても自分で解決できる。という人なら、「交換可能」と回答。 そんなに知識がないよ、という人になら、「外付け」購入が無難です。と回答。ただし、パソコン本体にDVDーRWを扱えるだけの性能があることが必要だと思います。

fandm
質問者

お礼

ありがとうございました。少々不安でしたが、内蔵型を購入しうまく取り付けることが出来ました。正常に動いています。

• TREX555
回答No.2

スリム型は、キッチリと作ってあるので、内部に取りつけ出来たとしても、トレーが引っかからずに出てくるかどうか・・・? 外付け型なら、そんな心配は要らないし、PCを買い換えた時も、そのまま使えるので、外付け型をお勧めします。

fandm
質問者

お礼

回答ありがとうございました。少々不安でしたが、内蔵型(5型ベイ対応)にしましたところトラブルもなく動きました。