• ベストアンサー

売ってるタマゴサンドって何であんなにおいしいのかな?

seinzeitの回答

  • seinzeit
  • ベストアンサー率38% (119/312)
回答No.7

ちなみに、原材料に書いてある「卵フィリング」のフィリングは、 feelingではなくてfillingです。 これは「詰め物」とか「具」という意味です。 つまり、卵フィリングというのは「卵で作った詰め物の具」という程度の意味で、味が似てるけどニセモノなんてニュアンスはありません。 そうそう、私が自宅でタマゴサンドを作るときは、ゆで卵の白身と黄身を分けて、まず黄身をよくマヨネーズと混ぜて、最後に荒く刻んだ白身を加えてざっと混ぜます。 白身と一緒くたに潰してしまうより、こっちのほうが美味しいような気がします。

noname#24946
質問者

お礼

回答ありがとうございます。卵フィリングって卵なんですね。科学的に作られた体に悪そうなものじゃないんですね。安心しました。卵の混ぜ方、参考になりました。ありがとうございます。

関連するQ&A

  • コンビニのタマゴサンド

    いつもお世話になってます! 以前料理関係の仕事をしていたので、ある人から 「コンビニのタマゴサンドの作り方を教えてくれ」と言われました。 彼が言うには「コンビニのタマゴサンドは家庭で作るのと違って酸味が少ない」ってことなんです。 ・・・確かにそうだ。と思ったのですが、保存料とか、酸化防止剤とか入ってるからかなぁ~ってしか答えられませんでした。 何か特別に酸味を抑えるための物が入っているのでしょうか? 卵自体も普通の物じゃないとは思いますが、味付けの面で、マヨネーズが違う!とか、乳化剤が使われてる!とかはっきりした違いがありましたら教えてください!

  • タマゴサンドとツナサンド(コンビニ風)の作り方

    コンビニのサンドイッチが大好きです。特にタマゴサンドとツナサンドが好きです。 家でも作ってみようと、ゆで卵+マヨネーズ、ツナ+マヨネーズを混ぜてみたのですが、どうも一味違います。 子供の頃、町のパン屋さんで買って食べていたタマゴサンドも今購入しているコンビニの味そっくりでした。 私の作り方では、一体何が足りないのか教えてください。

  • コンビニやパン屋のたまごサンドってどう作ってますか?

    コンビニやパン屋のたまごサンドってどう作ってますか? なめらかクリーミーな感じが出来ません。宜しくお願いします。

  • たまごサンドに入っている卵の数

    セブンイレブンのジューシーたまごサンドをよく買います。この中に卵はいくつ分位入っているのでしょうか?セブンイレブン以外の卵サンドでも構いません。 今日は何故か無性に卵が食べたくなって、たまごサンドと半熟ゆで卵を二つも食べてしまいました。普段はこんなに卵は食べてませんが、ふとコレステロールの事が頭をよぎり、質問させて頂きました。よろしくお願い致します。

  • タマゴサンドのレシピをおしえて~

    タマゴサンドの普通にレシピをおしえて~

  • 卵サンドについて

    ちょっと急ぎなんですが、お願いいたします。 明日、子どもがお弁当持ちで校外学習です。 リクエストでサンドウィッチを作るのですが、 卵サンドの卵を今夜中に作って冷蔵庫保管で 明朝パンに挟もうと思うのですが、 前日に作った具で次の日のお昼まで大丈夫でしょうか? ちなみに明日の天気は一日雨だそうです。 よろしくお願いします。

  • 大阪たまごサンドについて

    来週大阪に行く予定です。 家族に大阪のたまごサンドがあれば買ってきてと頼まれたのですが伊丹空港内にテイクアウトできるお店はありますでしょうか? それか最終日に天王寺で買い物してからそのまま空港バスに乗るので天王寺で買ってもっていくほうがいいのでしょか? よろしくお願いいします。

  • たまごサンドの作り方

    コンビニなどで売っているような「たまごサンドイッチ」を作りたい!のですが、どうしたらあのような柔らかく粘度のあるたまごフィリングができるでしょうか。ゆで卵を作って刻んでマヨネーズであえると白身の粒々が気になり、マヨネーズを混ぜてスクランブルエッグにしてみたらぽろぽろになるし・・・いろいろ工夫するのですがなかなか思うようにできません。なにか「つなぎ」をいれたらいいのでしょうか?ご存知の方がいらっしゃったら是非教えてください。

  • ツナサンド と タマゴサンド どっちが好きですか?

    ツナサンド と タマゴサンド どっちが好きですか? A ツナサンド  B タマゴサンド  どっちが好きですか? それぞれ、好きな度合いを5段階評価で教えてください。 5 大好き 4 普通に好き 3 たまに機会があれば食べる。 2 あまり自らは食べない。 1 嫌い ※ 具の仕様、どういうパンに挟まってるかはご想像にお任せします。 ※ 食べたくてもアレルギー等で食べられない場合は2になります。 ※ 評価を選択しないで回答したい方、その他として6や0を作りたい方、話題に乗らずハムチーズ等自分の話をしたい方の回答も歓迎。

  • タマゴサンドの具の保存

    自家製のタマゴサンドの具(タマゴ+マヨネーズ+塩コショウ)ですが、 冷蔵庫などでどのくらい保存できますか?