• ベストアンサー

Structured Arguments

よろしくお願いします。 この文章は、アメリカンジョークですが、 何処が面白いのか、教えてください。 My wife and I have well structured arguments: firstly, she gives me her opinion, then she gives me my opinion.

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shibasaki
回答No.1

これまでしてきた妻と私との間の議論状況。 そのときの状況は、先ず妻が自分の意見を述べ、次に私に代わって妻が私の意見を(あなたはこう考えている)というふうに言って、結局妻が一人二役で、実際の議論にはなっていない(夫にしゃべらさない)という、強い妻、おとなしい夫、という状況が面白いのではないでしょうか。

y_aketa
質問者

お礼

能くわかりました。ありがとうございます。 つまり、夫に発言権がないってことですね。 笑えました。("<>")

その他の回答 (1)

noname#118466
noname#118466
回答No.2

意訳すれば→うちでは言い争いをすることはない。なぜなら先ず妻が自分の意見をのべ、そして次に彼女が私の意見も述べるからです。 あまり面白いジョークとは思いませんが、妻帯者の間では一応笑ってもらえるジョークです。「俺のものは俺のもの、お前のものも俺のもの」の類似版。お前のものはお前のもの・・と期待させて落とす手法です。真面目な顔で最後まで話すのがコツです。

y_aketa
質問者

お礼

御回答ありがとうございました。