- ベストアンサー
発酵させないパン
ホームベーカリーがないので、 発酵する必要がないパンのレシピが知りたいです。 ポンデケージョ以外で、そういうパンはありますか? 固いパンは好きなので、フワフワじゃなくてもいいです!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
発酵無しのパン≒ソーダブレッドで良いでしょうか? とりあえずヒットした何件かを貼ってみました。 作ったことはありませんがどれも美味しそうです♪ ttp://m-kitchen.sunnyday.jp/blog/archives/2004/07/aaaaaaa_2.html ttp://homepage2.nifty.com/hello2525/cook-15.htm ttp://main.cside.to/pan33.html ttp://kureuchi.hp.infoseek.co.jp/recipe/msbread.htm ttp://rose.zero.ad.jp/~zae81120/soda.html ttp://page.freett.com/ralfschu/prume.htm ttp://machi.txt-nifty.com/tosaka/2004/09/post.html
その他の回答 (1)
- md-81
- ベストアンサー率27% (190/685)
炊飯器でも パンは 作れますよ。 http://cookpad.com/yokoyoko/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=85182&Mode=full http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20040812A/?FM=cukj&GS=cookingabc http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20040525A/
補足
ありがとうございます。 なるほど。 ステキなアイディアを教えていただき、 ありがとうございます。 体温が高いらしく、手コネが上手く出来なくて 生地がだれてしまうので、そこをどうにか工夫できたら 作ってみたいと思います。
お礼
あー、こういうの! こういう固そうで、ナッツやフルーツが入ったような 噛み応えのありそうなやつ、大好きです! 発酵なしだし、機械いらないみたいだし、 作り方も私にも出来そうです! さっそく作ります、ありがとうございます!!