• ベストアンサー

発酵させないパン

ホームベーカリーがないので、 発酵する必要がないパンのレシピが知りたいです。 ポンデケージョ以外で、そういうパンはありますか? 固いパンは好きなので、フワフワじゃなくてもいいです!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#39619
noname#39619
回答No.2

発酵無しのパン≒ソーダブレッドで良いでしょうか? とりあえずヒットした何件かを貼ってみました。 作ったことはありませんがどれも美味しそうです♪ ttp://m-kitchen.sunnyday.jp/blog/archives/2004/07/aaaaaaa_2.html ttp://homepage2.nifty.com/hello2525/cook-15.htm ttp://main.cside.to/pan33.html ttp://kureuchi.hp.infoseek.co.jp/recipe/msbread.htm ttp://rose.zero.ad.jp/~zae81120/soda.html ttp://page.freett.com/ralfschu/prume.htm ttp://machi.txt-nifty.com/tosaka/2004/09/post.html

mango3
質問者

お礼

あー、こういうの! こういう固そうで、ナッツやフルーツが入ったような 噛み応えのありそうなやつ、大好きです! 発酵なしだし、機械いらないみたいだし、 作り方も私にも出来そうです! さっそく作ります、ありがとうございます!!

その他の回答 (1)

  • md-81
  • ベストアンサー率27% (190/685)
回答No.1
参考URL:
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20040525A/
mango3
質問者

補足

ありがとうございます。 なるほど。 ステキなアイディアを教えていただき、 ありがとうございます。 体温が高いらしく、手コネが上手く出来なくて 生地がだれてしまうので、そこをどうにか工夫できたら 作ってみたいと思います。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう