• 締切済み

ノートPCの画面が・・・

ノートPCを不注意で落としてしまい、それから液晶画面がおかしくなりました 電源を入れた時は良いのですが、時間が経つとマウスを動かすと、その部分が 斜線が入ります、そして電源を切ると、今度電源を入れても、画面が写りません 暫く放置して置いて、電源を入れると正常に写るのですが、時間が経つとまた 同じ現象になります、液晶が壊れたのでしょうか、それともHDDが原因なの でしょうか、もし液晶なら、買い替えないといけないのでしょうか? ノートはソニーのバイオPCG-883です、よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

>時間が経つとマウスを動かすと、その部分が斜線が入ります、 >そして電源を切ると、今度電源を入れても、画面が写りません >暫く放置して置いて、電源を入れると正常に写るのですが、時間 >が経つとまた同じ現象になります。 この症状から推測されるのは、HDDの不良で、『マウスを動かすと、 その部分が斜線が入ります。』というのは、考えにくいので、液晶の 不良か、インバータの不良、もしくは、落とした時の衝撃でのケーブル 接触不良が考えられます。 (他にモニターをお持ちであれば、ノートに接続してみて、画面表示 されない時でも、そちらのモニタに表示されていれば、HDDは問題 ないと思います。) 液晶自体の故障であれば、修理費は数万円になると思います。 (液晶自体を交換という処置になると思います。) インバータなら部品台は、安いと思います。 どちらにしても、修理に出した方が、良いでしょう。