- ベストアンサー
近赤外線について
近赤外線は可視光線ではないのは知っているのですが、 近赤外線を見るためにはどうしたらいいのですか?? できるだけ、お金のかからない方法がいいのですが・・・ よろしくお願いしますm( _ _ )m
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
デジタルカメラや携帯電話のカメラなどのCCDカメラを通して見るのはいかがでしょう?
近赤外線は可視光線ではないのは知っているのですが、 近赤外線を見るためにはどうしたらいいのですか?? できるだけ、お金のかからない方法がいいのですが・・・ よろしくお願いしますm( _ _ )m
デジタルカメラや携帯電話のカメラなどのCCDカメラを通して見るのはいかがでしょう?
お礼
回答ありがとうございます。 携帯のカメラとかで見れるんですねw 今度、この方法で試してみようと思います。
補足
補足欄ですいませんm( _ _ )m 携帯のカメラで試したところ光の線は見えなかったのですが、 投光器が光を出しているかどうかは判別出来ましたw ありがとうございましたっ。