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冷凍中華まんをおいしく

中華まんが安かったのでまとめ買いをしました。 そのままでは腐るので、冷凍庫で保存しました。 さてこれをどうやったらおいしく食べられるか と思いました。 一人分だけ食べたいので、蒸し器を沸かすのも面倒です。そこで電子レンジでちょっと濡らしラップで包んでチンすると、中が温まる頃には見事に皮の部分が干からびていました。失敗です。 餡の部分が凍っているので温まりにくく、そのまま 加熱するとまずいのでしょう。何かいい妙案はあります か?

noname#10103
noname#10103

質問者が選んだベストアンサー

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  • maya817
  • ベストアンサー率19% (43/226)
回答No.5

時間があるときなら多少自然解凍させて水をつけてラップをしてチンするといいですよ。でも中々温めすぎてカチカチになったりしてうまくいかない時ってありますよね。 もし失敗したら私はつぶしてマヨネーズをかけてトースターで焼いてしまいます♪おいしいですよ。

その他の回答 (4)

  • vnmfang
  • ベストアンサー率24% (69/285)
回答No.4

1.ちょっと深さのある皿に水を入れる 2.皿にに割箸なんかを渡して上に肉まんをおく 3.ペーパータオルを湿らせて肉まんにかぶせる 4.ラップをしてレンジでチン! うちはいつもこうして食べてます。簡易蒸し器ですかねー。

回答No.3

こんにちは>webmaster-gooさん 私も肉まんでは失敗が多かったのですが、やはり加熱時間と下に敷いてるのが板みたいなのか紙なのかでも違いがあるようです。 紙の上に乗っていたらそのままターンテーブルに置かず、お皿に乗せます。 そして真ん中は熱が均等に当たりにくいので端に置きます。 水で濡らしてからふんわりラップで巻いて600Wで1分加熱☆ 自動過熱だとし過ぎてしまうんですよね~(^_^;) 電子レンジの機種によっても違いますが、おいしーマイタイムを是非つきとめて下さい☆

  • aoiyu
  • ベストアンサー率34% (200/585)
回答No.2

下に敷いてある紙を外します。 サッと、水にくぐらせます。 スーパーの生鮮を入れる半透明のビニール(ポリ?)袋に入れ、1分弱レンジでチン。 さあ、ここからがポイントです!! その袋のまま、保温状態になっているジャー(ご飯)に入れます。 そして、1時間弱放置。 お見事ふっくら☆コンビニの中華まんと同じです。 但し、お時間のある時にね。

noname#47053
noname#47053
回答No.1

普通の冷凍のレンジでチンしても食べることのできるものであれば、肉まんを一度全部水でぬらして、ラップをすれば、ちゃんとフカフカにできます。ただし、レンジ調理可能でないものは、やはり蒸かさないとおいしくないです。

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