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なんで大量に入れるの?

noname#21384の回答

noname#21384
noname#21384
回答No.3

私は牛丼に紅生姜「これでもか!」派です(^^)> なぜ? それは、牛が少ないからなんですねぇ。 牛丼の牛はご飯の量から比べると圧倒的に少ないと思います。私は、33歳ですが子供の頃には肉をよく食べた世代なので、いまの牛丼の並の牛の量には不満があるのです。 給料日等で牛皿を追加するときは標準の量の紅生姜ですが、通常の時はおかずである牛の量を補足するために紅生姜を足します。 山盛りの紅生姜と唐辛子でご飯2/3を食べ、残りの牛と1/3のご飯で幸せを満喫します♪(^^) お肉たっぷり感を味わえて至福の時を感じます。 ということで、わたしの場合は牛の補足です。 でも、紅生姜が有料なら、しませんよぉ。 やっぱり無料だからですね(^^)v あと、気休めですが、野菜的な感覚もあるのかもしれません。 肉だけでは偏ってしまいますしね(^^; でも、紅生姜だけですから、やっぱり偏っているのですが(苦笑)

tomikou0000
質問者

お礼

>牛が少ないからなんですねぇ。 えっ!そうですか? 僕はご飯が少なくて嫌なんですけど。 (僕は27歳なんですけど、子供の頃、あまり肉を食べない世代なのか?) 大盛りでもご飯が少ないと感じますよ。 「貧乏性」とも言われますが、 口に運ぶ割合が、おかずに対してご飯が圧倒的に多くないと嫌なんです。 「おかず対ご飯」が「3対7」くらいですかね。 だから、ラッキョウ1個でかなりご飯食べれます。 カレーにラッキョウ大量に入れたら、ご飯だけ確実におかわりですよ。 お店だとおかわり有料だったりするから、ラッキョウあまり入れないんです。

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