• ベストアンサー

毎日酢を飲む習慣にすると体質は変化するものなのですか?

suuzy-Qの回答

  • suuzy-Q
  • ベストアンサー率12% (83/664)
回答No.4

はーい!! 水から15分で作ったの、今、飲んでまーす!! さっぱりするよ。 追加。これまたサヨコさん情報なんだけど、梅とお酢で作るサワードリンクが、美味いらしいっす。作り方は、梅酒と一緒。お酒がお酢に変るだけ。梅のシーズンになると、お酢のびんにサワードリンクを作りませんか。って、肩掛けがくっついてるから、よかったら、コレも試してケロ 煮ちゃった後のしそはね、緑色になってるんだよ。

MAINA
質問者

お礼

 suuzy-Qさん、早速お答えしてくださってアリガトウございました♪  ”赤しそドリンク”については承知しました!!それと新たに梅もののサワードリンクも紹介してくれてとてもうれしかったデス。またもや事前に飲まなくても美味しさが伝わってきましたよ~(うめ~♪(梅))    今回は何度も足を運ばせた形になってどうも申し訳ございませんでした。  suuzy-Qさんのおかげで酢ドリンクレパートリーがぐんっと増えた感じであります!2種類とも徐々に作ってみたいと思っております。  どうも有り難うございました。失礼します。

関連するQ&A

  • リンゴ酢と純リンゴ酢、黒酢

    リンゴ酢ベースや黒酢ベースのドリンクを 作りたいのですが、リンゴ酢と純リンゴ酢の違いは なんですか?ドリンクにはどちらがいいですか? あと黒酢は、なかなか飲みにくいので、 砂糖と果実を入れて作りたいのですが、 酢メーカーのHPのレシピを見ると、 結構お砂糖を多く入れるんですよね。 糖分・カロリーが気になるので、控えめに したいのですが、酢と同量いれないと やっぱり飲みにくいとか、何か問題があるのでしょうか? こんな質問に対して、お勧めレシピでもあれば、 教えてください。

  • 「お酢を飲む」ことに関しまして

    内堀醸造の「純りんご酢」と「臨醐山黒酢」とでは どちらが酸っぱみが少なくて飲みやすいでしょうか? 健康のためスポーツドリンクで割って 少し甘味を付けて飲みます。

  • 酢を使って・・・

    最近りんご酢や梅酢ドリンクを買って飲んでいます。 既製品でも十分に美味しいんですが、いろんな果物を使って自分でも作ってみたいなと思うようになりました。以前何かの番組で酢のドリンクを作るのが最近ブームになったと言っていたんですが、作り方を見過ごしてしまいました。いろんな酢を使ってのドリンクの作り方をご存知の方がいたら教えてください。りんごや梅も知りたいです。よろしくお願いします。

  • お酢!

    お酢は体にいいってよく聞きますけど、実際にどういったとこが体にいいか知っている方教えて下さい!りんご酢・黒酢・もろみ酢、いろいろ聞きますがそれぞれどういった効果があるかも知ってたら教えて下さい!!それとダイエットにいいお酢は一番どれがいいのでしょうか?何でもいいのでお酢の情報待ってます!

  • 気軽に使える、おすすめのお酢は?

    減量には成功したのですが、体脂肪が全く減りません。 また、通院が必要なほどではありませんが、血糖値やコレステロールがやや高めです。 母親が高脂血症で投薬しており、どうも遺伝らしいので、今から気をつけようと思っています。 運動の必要性はもちろんなのですが、酢がいいとのこと。 手っ取り早いのは黒酢ドリンクですが苦手なので、 100円前後で手に入る穀物酢を料理の味付に使ったり、 出来上がった料理に酢をかけて食べるようにはしています。 しかし穀物酢にはあまり有効成分がないとのこと。 で、市販の酢には黒酢などいろいろな種類がありますよね? 黒酢も含めて、お使いになっている酢でより健康に良く、 かつ体脂肪やコレステロールを低下するのにより良いおすすめの 「酢」がありましたら教えて下さい。 ※飲む「酢」は苦手なので、これ以外の商品でお願い致します。

  • 酢でダイエットはききますか?

    最近香酢や黒酢、りんご酢などがはやってますよね。 私も最近飲み始めて,体の調子がよくなってると思うのですが, 香酢は、さすがに飲むのが辛くて・・・。(りんご酢のが飲みやすいですね) どなたか、食後にお酢を飲んでダイエットに成功した方いらっしゃいますか? どうぞ成功談を聞かせてください!!!! どうしてもあと4キロ痩せたいんです!! 食事制限なしで・・・(^^;

  • 酢を消費できるお料理

    CMを見て「鳥のさっぱり煮」に初挑戦しようと米酢を買いました。 美味しかったのですが、まだ殆ど酢が残っています(^^;) 酢豚、酢の物以外で、何かありましたら教えて下さいm(._.)m あと、レシピカテゴリーではないのですが・・・ 今回は米酢を買いましたが、これが一番無難な酢なのでしょうか? りんご酢、黒酢、穀物酢とか色々とあるのですが いまいち、使い分け、特徴が分かりません(T_T)

  • お酢の酸味をマイルドにする方法を教えてください。

    お酢の酸味をマイルドにする方法を教えてください。 お料理の時にお酢を使うと、酸っぱさが気になってしまいます。 特に、主人がすっぱくて嫌がります。 みりんのように、沸騰させてみましたが、いまひとつです。 それとも、お酢の種類の問題でしょうか? 今は、市販の黒酢とりんご酢を使っています。 酸味の少ないお酢の銘柄がありましたら、 具体的に教えていただけると助かります。

  • 酢+フルーツ

    フルーツをお酢に漬けたいです。 ドリンクにして飲みたいと思います。 黒酢(もしくはもろみ酢)+フルーツ これだけでいいでしょうか? お砂糖は入れたくないです。酸味のきついのが好みです。 カロリーも気になるのでもし入れるなら人口甘味料にしたいです。 お砂糖は保存の意味で多少は入れないといけないでしょうか。 保存は冷蔵庫で何日くらいもちますか。 いろいろ調べたのですがどのレシピもお砂糖を入れるようになっているので質問させていただきました。 ちなみに、デコポンを漬けたいと思っています。 頂き物が消費できず・・・。 ご回答よろしくおねがいいたします。

  • お酢としか出てない場合は?

    テレビのお料理番組やレシピなどで“お酢”と表記されてるものがけっこうありますが 一言で“お酢”と言っても種類によって味が大きく違いいつも悩んでしまいます。 皆さんは、こういうときどのように対処されてますか?