- ベストアンサー
ブルーベリーチーズケーキの作り方
以前カナダの友人の家に行った時に、私の大好物だということで、お母さんがブルーベリーチーズケーキを作ってくれました。それは、一番下がボロボロになったクッキー生地のようなもので、その上にレアチーズケーキ、そして一番上には少しジャム状に加工されたブルーベリーがぎっしり乗った3層になっていました。本当にとてもおいしかったので、自分でも同じようなものを作ってみたいと思うのですが、どなたかいい作り方ご存知ではないですか(>_<)??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして こちらのかんじでいかがでしょうか? http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=western&small=0202099&id=U000699 これのほうがちかいかな? http://www.morinagamilk.co.jp/menu/food/recipe_sweets/015.htm 出来上がりにソ-スをかけないで ソ-ス(ブルベリ-)を弱火に掛けて ふやかしたゼラチンを入れてかき混ぜます ゼラチンが溶けたら、容器に作っておいた レアチ-ズケ-キの上に静かに流し込んで 冷蔵庫で冷やして出来上がりです。 作りたくなってきました・・ がんばってね
その他の回答 (1)
- gekyu16
- ベストアンサー率22% (67/293)
回答No.1
質問者
お礼
早速お返事ありがとうございました★これなら私にも作れそうです!どうもありがとうございました☆☆
お礼
丁寧にアレンジの仕方まで教えていただき、どうもありがとうございました☆★私も作って食べるのがとても楽しみです(^-^)★