• ベストアンサー

ブルーベリーチーズケーキの作り方

以前カナダの友人の家に行った時に、私の大好物だということで、お母さんがブルーベリーチーズケーキを作ってくれました。それは、一番下がボロボロになったクッキー生地のようなもので、その上にレアチーズケーキ、そして一番上には少しジャム状に加工されたブルーベリーがぎっしり乗った3層になっていました。本当にとてもおいしかったので、自分でも同じようなものを作ってみたいと思うのですが、どなたかいい作り方ご存知ではないですか(>_<)??

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2

はじめまして こちらのかんじでいかがでしょうか? http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=western&small=0202099&id=U000699 これのほうがちかいかな? http://www.morinagamilk.co.jp/menu/food/recipe_sweets/015.htm 出来上がりにソ-スをかけないで ソ-ス(ブルベリ-)を弱火に掛けて ふやかしたゼラチンを入れてかき混ぜます ゼラチンが溶けたら、容器に作っておいた レアチ-ズケ-キの上に静かに流し込んで 冷蔵庫で冷やして出来上がりです。 作りたくなってきました・・ がんばってね

yoyoppe
質問者

お礼

丁寧にアレンジの仕方まで教えていただき、どうもありがとうございました☆★私も作って食べるのがとても楽しみです(^-^)★

その他の回答 (1)

  • gekyu16
  • ベストアンサー率22% (67/293)
回答No.1
参考URL:
http://www.ucc.co.jp/coffee/sweet/02.html
yoyoppe
質問者

お礼

早速お返事ありがとうございました★これなら私にも作れそうです!どうもありがとうございました☆☆

関連するQ&A

専門家に質問してみよう