• ベストアンサー

スフレチーズケーキのテカリ

スフレチーズケーキを作る際のテカリで、上にあんずジャムを塗る。とありますが、家にあんずジャムがありません(>_<)イチゴジャムやブルーベリージャム、メープルシロップではテカリは出せないのでしょうか?また、あんずジャムの変わりになる物があれば、教えて頂けないでしょうか(>_<)。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 423592
  • ベストアンサー率30% (226/746)
回答No.2

ナパージュ!タルトなどを焼き上げて冷やしてから見た目を良くする為にアプリコットジャムを塗る! これは、ゼラチンではなく、ペクチン入りのジャムが一番です。 その中でも、色や味を主張しないアプリコットが一般的です。 他のジャムでも代用できますが、ブルーベリーなどは色が付いてしまいますね。 小さなビンでアオハタのアプリコットジャムが市販されていますので、購入を検討下さい。

ryuyo
質問者

お礼

ご丁寧にありがとうございました(o^^o)よくスフレチーズケーキを作るので、 購入してみようと思います。

その他の回答 (1)

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1

こんにちは 他のものでもOKのようですね http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1318465568

関連するQ&A

専門家に質問してみよう