- ベストアンサー
Yahoo!リサーチ・モニターについて
ここで聞いて良いのか迷ったのですが… 『Yahoo!リサーチ・モニター』をしている方、もしくはやった事のある方~実態を教えて下さい! 実際にアンケートに答える頻度や謝礼について生の声が聞きたいです◎登録概要みたいなのを読んだのですが『?』な事が多くて、、、 人の話とかでも良いのでお願いします★★
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
平成15年の後半位にモニター登録しました。 国内在住で15歳以上、YahooIDと謝礼受け取り口座を持っている方が登録できます。口座はジャパンネットバンク・イーバンク・郵貯ぱるるで口座を持っていない時は新規開設が必要です。 アンケートの対象は調査ごとに異なるのでYahoo!リサーチ・モニターに登録しても、場合によってはアンケートのお願いのメールが届かない場合もあるようです。 当方には月に1~2回くらいの頻度でYahooリサーチからアンケートのお願いメールがPCに届きます。回答するしないは自由です。謝礼は抽選で、アンケートの内容や質問数(所要時間)によって違います。謝礼額・締切・質問数・振り込み予定日はお願いメールに記載されてます。ちなみに当方は今日現在までに5回、150円から480円で振り込まれてました。いつのアンケートだったか忘れた頃に振り込まれてるのでちょっと嬉しかったりします。現金以外に懸賞商品・ポイントもあるようですが当方は当たった事がないです。 携帯から参加できるモバイルリサーチモニターもありますがひとつのモニターにつきIDはひとつです。(両方登録するには2つのIDが必要です。) こんな感じで参考になりますか?
その他の回答 (2)
- chaahan
- ベストアンサー率35% (18/51)
私もyahooリサーチに登録しています。 アンケートも多い月少ない月まちまちです、月平均300円ぐらい謝礼があるかなって程度です。 少ない月は100円ぐらいでしたが、多いときは謝礼が1000円をこえました。 私はインターネットをつけてる時間が多いので、ついでにやっているようなもんです。 私は、他にもマイクロミルとかimiネットとかのアンケートサイトにも登録してますが、それよりはyahooのほうが謝礼のもらえる量は多いです。 ついでにってかんじでアンケートに答えるのであれば、謝礼もちょっとずつ入ってくるのでうれしいものですよ(^-^)
お礼
回答ありがとうございます! 他のサイトの情報もかなり参考になりました◎ 早速登録します〃
- kobalt
- ベストアンサー率31% (1861/5998)
参加しています。 時々カンタンなアンケートがきて、抽選で謝礼をもらえます。 意外と抽選には当たっている気がします。(チェックしているわけでは ありませんが、振り込みのお知らせはよくくるので) ただ、副業とかとしては絶対成り立たないアンケート量ですね。 趣味でやる程度でしょう。 謝礼も数百円ですし・・・
お礼
早速の回答ありがとうゴザイマス! やっぱ抽選で~って方が割合的には多いんですねぇ? 謝礼、数百円なんですか?!聞いといて良かったです。 まぁ副業にしようとも思ってませんが、 ほんのお小遣い稼ぎにもならなさそうですね…? まぁ登録はしてみてもイイかもですね〃
お礼
詳しくありがとうございます! かなり参考になりました◎◎◎ 皆さん言っておられるように報酬には、 そんなにならないですね。。。 でもおもしろそうなんでやってみようかと思います。