- 締切済み
結婚生活について
嫁に疑われて束縛を感じながら生活していくか、 それとも全てを棄ててまたやり直すか、 今はその選択肢で迷っています。 嫁に対しては愛情をもって接することが出来ません。 子供もかわいいですがすぐに飽きてしまいます。 そして今同じ境遇の人と付き合っています。 その人と以前離婚しようとして嫁に全てを打ち明けたが失敗しました。 でもその人ともずるずる続いている状態です。 よければ皆さんの意見お聞かせください。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 55120
- ベストアンサー率18% (3/16)
奥さんはいっても赤の他人ですから、気付けば愛情を感じなくなってしまった、ってことはまぁ100歩下がってわかりますが、ご自分のお子さんですよね~??(^^;)こどもに「飽きる」っていうその感情は恐ろしいなぁと思いました。 主さんと奥さん、ご家族の関係はわかりませんが、もし明日奥さんが事故で亡くなってしまったとしても、後悔はしないですか?自分が余命わずかだとわかって、ご家族と残りの時間を過ごそうと思いませんか? そうでなくて、後悔もしない、残りの時間は彼女と過ごしたいって思うなら… そこまで自分はもう感情が家族にないからって離婚の選択を奥さんともう一度お考えになったほうがいいと思いました。
- darlingpapa
- ベストアンサー率34% (137/395)
可哀想に・・・ 奥様も、そして愛人も・・・ あなたは、束縛が嫌だと言いながら、側に女性がいないと生きていけないタイプじゃないですか? でも、結婚にも向き不向きがあるので、あなたは後者の方だったんでしょうね。 今は若いからいいでしょうが、年取ってから、寂しい人生を送ることになるんじゃないかしら。 きっと、子どもにも恨まれると思いますし・・・ みなさんもおっしゃっているように、 慰謝料、養育費は夫、父親として責任を果たしてください。
- pooh-25
- ベストアンサー率13% (3/22)
ずばり、あなたは、『結婚不適格者』だと思われます。 独身に戻り、再婚は考えずに、恋愛だけを繰り返していく人生が、よろしいかと思います。
補足
返事ありがとうございます。
- nejirigasi
- ベストアンサー率14% (25/172)
ひどいなあと心底思いましたが、 そこがどうしても譲れないところであると気がついてしまったのなら、 せめてお金で償ってあげてください。 何かしらの責任も取らずに、ただ「嫌になった」というのは当然ながら通りません。 大人ですからね。 あなたに去られた家族の辛さと渡り合えるくらい、 いっぱいいっぱいお金を差し出す辛さを味わって、 せめて裏切った家族と辛さを共有してあげてほしいです。
補足
返事ありがとうございます。 自分でもどうしてこんなに譲れないのかわかりません。 でも何をしても今は苦痛に感じてしまいます。 お金を渡すことで納得してもらえるとは思えませんが とにかく環境を変えていいほうに行けばいいなと思います。
家族を愛せないのに自分から壊すなんてずうずしいにも 程があるのではないでしょうか? せめて向こうから三行半をつきつけられるまで待つのが結婚した以上、礼儀なのではないかな、と思いました。 嫁や子供の心も少なからず破壊してしまっているわけです。これ以上犠牲者を出さないためにももう結婚という制度は利用しないほうが世界の平和のためだと思います。
補足
返事ありがとうございます。 待つつもりでしたが、嫁にばれてしまい 別居することになりました。 嫁も今は働いているので 仕事のほうが軌道に乗り次第 別れる方向で考えております。 もうこれでだめなら結婚は致しません。
- kazumi0805
- ベストアンサー率3% (9/289)
奥様に愛情を感じないなら別れた方がお互いの為では?奥様は別れることには賛成でしょうか? いずれにしてもこのままでは幸せな人生が送れない気がします。
補足
返事ありがとうございます。 嫁は別れることに抵抗を持ってます。 けどこの一年かなり苦しめてきました。 どちらか片方が楽ならば、片方が苦しいって感じです。 私の履歴は全部見たがる人です。 それに私は耐え切れなくなってしまいました。 幸せな人生が送れることは、あまり期待できません。
- merry--
- ベストアンサー率27% (33/122)
補足ありがとうございます。 あなたがお子さんに飽きてしまうということは、ちょっと愛情が足りない気がしますね。 奥さんにも愛情をもって接することが出来ないんですね。 すっぱりお別れした方がどちらにとってもいいような気がします。 #3の方がおっしゃっているように、慰謝料・養育費を用意しておきましょう。 相手の方も請求されるかもしれないので、用意した方がいいでしょうね。 そして、あなたはもう再婚なされない方がいいかと思います。 婚姻を結ぶ、それによって発生する責任を全うする能力があなたには欠けていると思います。 一番大切なものは何か? よくお考えになってこれからの人生に生かして頂きたいと思います。 自分ばかり大切にしていると、あなたを心底大切にしてくれる方はいなくなりますよ。
補足
返事ありがとうございます。 大事なものが何かといわれて、自分でも迷っています。 自分なのか、子供なのか、彼女なのか。。。 でもその時点で嫁は出てきませんでした。 子供のために一緒にいないといけないと思いながら、 束縛を感じてずっと生きていく自信があまりありません。 そうなるとまた外を見てしまう。 それはお互いよくないことと分かってます。
- cancan0925
- ベストアンサー率8% (3/35)
結婚には不向きなんでしょうか? それとも、無責任な人なんでしょうか? 慰謝料・養育費をちゃんと用意して置きましょう。 相手の人にも、慰謝料を用意して置くように言っておきましょう。。 家庭を持つことは、束縛されてもしょうがないんじゃないですか? 出かけるのにも、どこに行くのか、何時ごろ帰ってくるのか? ・・・・ あなたは、結婚して今まで幸せと感じたことがなかったのですか? あなたが奥さんの立場だったら・・・よ~く考えてみてください。
補足
返事ありがとうございます。 束縛を束縛と感じるかどうかだと思うんですが。。。 今はその束縛を感じてしまって 家ではほとんど落ち着くことが出来ません。 もちろん幸せだと感じることは多々ありますが それが長続きしないような感じです。 すぐ外に目が行ってしまいます。
- dream375
- ベストアンサー率11% (93/792)
あなたは、おそらくフルタイムの同居生活への適性が比較的低く、夫や父よりも愛人向けの性格です。 今のポジションを継続するか、離婚が成立しても今後は入籍しないことをお勧めします。
補足
返事ありがとうございます。 自分でも結婚向きでないと感じています。 なんていうか、結婚の上にあぐらをかいているみたいです。 離婚が成立したら、再婚は考えないようにします。
- merry--
- ベストアンサー率27% (33/122)
>子供もかわいいですがすぐに飽きてしまいます。 これは、お子さんがおなたと遊んでいても飽きてしまうのか、あなたがお子さんに飽きてしまうのかどちらですか? 補足お願いします。
補足
返事ありがとうございます。 私が飽きてしまいます。 自分でもすごく自己中心的だと感じてます。
補足
返事ありがとうございます。 ちなみに愛人さんも既婚の方ですので 私が離婚しても、しばらくは一人です。 それにその人が離婚をするなんて保証はありませんよ。 慰謝料・養育費なんてわかっていますよ。 払わないってことは、どこかに逃げるとでも思ってるのですか? どうしてもだめなら離婚して、当然その話にもなります。 金払って終わりっていうふうには考えていません。