- 締切済み
ベンチャー企業
今現在、ベンチャー企業に就業しているのですが、2月いっぱいで辞めることになりました。 最初の約束から勤務時間が1時間延び、そのための対処は何もありません。 更に、保険も加入していなく、保険がない代わりに、年収350万円渡すよといわれた年収も支払われておらず、有休休暇もありません。 そして、代表からのイジメで、ストレスから、婦人系の病気になってしまいました。 約束は絶対に守るからという言葉を信じて、契約書は交わしていません。 ただ、泣き寝入りで辞めるのではなく、会社側から、誠意ある行動を見せてもらうためにはそのようにしたらいいでしょうか? また、医療費などをもらうことはできるのでしょうか? すごく困っています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答