- ベストアンサー
どのように伝えて欲しいですか?
いつもお世話になっておりますm(__)m 金曜日、仕事の忙しい彼と1ヶ月ぶりにやっと会えることになったのですが、 その日はちょうど生理が来そうなんです…(泣) 久しぶりなので、いちゃいちゃすることになると思うのですが…。 いざ…って時に伝えるのと、あらかじめ会う前に伝える、適当な理由を付けて、会うのをやめるか…。 男の人はこのような時、どのように伝えて欲しいですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。ハジメマシテ。 男の意見としては「あらかじめ教えて欲しい」ですよ。やっぱり気分も盛り上がっちゃってからだと、責める気はなくてもガッカリしちゃいますからね。 もし先に生理だと伝えて「なら、あうのやめよ」ってなるなら、それはそれで問題大ありですよね。 「お前と一緒にいる時間が大事なんだ」って思ってくれるのが本当に好きな人に対する気持ちだと思いますしね。 個人的には、お互い平気ならタオルひくなり、ラブホいくなりで強行突破でもいいと思うんですけどね。「今日、ハジメテなの・・・」なんて冗談交じりで。ダメですかね・・・(笑 「あうのやめちゃう」って意見にはNo1の方に賛成です。勿体無い! 久々のデート、お幸せに☆
その他の回答 (4)
- jekylljam
- ベストアンサー率5% (1/19)
普通に、生理だからHはできなさそうって言えばいいと思います。 もしやったあとに生理ってわかったら、男としてもうしわけないことをしてしまったような感じになると思いますので。 手や胸などで、奉仕してあげるなんてどうでしょう? きっと喜んでくれますよ!
- kaoru-chan
- ベストアンサー率26% (140/532)
経験者(♂)です:久しぶりなので、いちゃいちゃすることになると思うのですが…。 ですか、うらやましーなーっ。で、私ならです 生理だから、適当な理由を付けて、会うのをやめる? 少し理解できますが(恥ずかしい?)、合意も納得もできません。生理もも含め「貴女」です、ね 彼の愛する。また、付き合い始めてどの位の期間なのか、イチャイチャ経験(回数?)がどの位かは判りませんが、イチャイチャの度に、何か「新鮮?」な新しい経験・発見をしませんでしたか? 今日は長かった、彼が乳首をくすぐったがった、体位をチョット大胆にしてみた、自分からムシャブリに行った....など、など 何かしらセックスの度にお互いに新しい発見・冒険をしています。ハズです、意識しようが、しまいが。 で、回答です。「整理中のセックス」は清潔さに気をつければ、そして彼が優しくすればタブーではありません。私も何度も整理中、前後、の彼女といたしたことがあります。整理中「燃える?」彼女を発見し驚いたことも有ります。 ですから、正直に「生理なの」と伝えて問題はないと思います。「あの日なの」でも彼はわかりますね? それで、彼がセックスを控えるならそれでもいいでしょうし、セックスしたいのなら「優しくして!」といえば、「今より優しい彼」を発見することだってあるでしょう。 生理であることを伝え、楽しいデート、愉快な会話と美味しいお食事、お酒? そしてバスタオルの上で、イチャイチャ、ニャンニャンをしましょう。
- eris
- ベストアンサー率6% (1/15)
せっかく1ヶ月ぶりにデート出来るんだから 生理という理由でやめちゃうなんて もったいないですよ 彼もスゴク楽しみになさってると思うので 当日の朝、嬉しくて興奮したのか 生理になっちゃったわって言えば いいんじゃないですか 手を繋いだりkissしたり 触れ合えるだけでも お互い安らぐと思います
はじめまして。 私は女ですけど、回答してみようと思います。 参考までに^^; 金曜日ということは、薬で生理を調節するには遅いと思います。 なので、私はあらかじめ生理がきそう(><)と伝えておいたほうがいいと思います。 直前で言うより、前もってのほうが彼もいいのではないのかなぁと思います。 彼氏も、久々に会うのだからその気満々だと思いますから^^; せっかく1ヶ月ぶりに会えるのに、生理だから会わないってのは、損ですよ!!! 生理だろうが、好きな人に会える時には会ったほうがいいです^^
お礼
まとめてでのお礼で申し訳ありませんm(_ _)m 皆さんのおっしゃるとおり、今朝メールで「金曜、生理が来ちゃうかもしれないんだ…。」と言ってみました。 そしたら、「一緒に飲みに行くだけでいいよ^^」って返って来ました! どうやら深く考え過ぎていたようです…。 皆さん、アドバイス本当にありがとうございました。 親身な回答、とても嬉しかったです。