• 締切済み

妊娠してしまったのでしょうか...

はじめまして。18の男なんですが、8/5に彼女に中出ししてしまいました。 彼女は前の生理が7/15だったらしいです。 そしたら8/8に生理がきました。しかしその生理が3日で終わってしまいました。 いつもは一ヶ月とちょっとで生理がくるらしいのですが、今回は22日できてしまいました。 これって妊娠してるんでしょうかね... 生理がきたから大丈夫だろうとはおもうのですが...

みんなの回答

• raimi
回答No.7

もう今更手遅れですが、そういう場合の緊急避妊用ピルと言うものが存在します。ただし誰にでも処方出来るものではありませんので、婦人科医の診察が必要ですが。料金は5000円程度で、性交後72時間以内に服用すればOKですが、そういう薬があるからって今後平気で中出ししてもいいと言う訳ではない事だけはお忘れなきよう。

• nana_ko
回答No.6

妊娠したかどうかは検査薬を使うしかないです。 生理予定日をすぎてから生理がこなかった場合は…検査薬を使われてみてくださいね(彼女さんに)。 どちらにせよ、妊娠して困るんであればちゃんと避妊はしてください。 中絶をすることは彼女に対して肉体的・精神的苦痛を伴います。 大事な人だからこそ、そういうものはちゃんとするべきですよ。

回答No.5

もしかしたら排卵期の出血だったかも知れないし、何らかの病気があって出血したのかも知れません。 ほかの方々もおっしゃってますが、やはり病院を受診するのをおすすめしたいです。 なんともなければ安心できますしね。 できれば同時に低用量ピルを処方してもらうといいと思います。私も飲んでますが、おすすめです。 その場の雰囲気に流されてコンドームなしでセックスしても妊娠だけは免れるのですから。 ちなみに私は中絶を経験しています。「安全日」なんて不確実なものを信用して泣きをみました。 病院の費用は妊娠検査などで1万円かかるかな?ピル処方でも1万円くらいかかるかと思います。

参考URL:
http://www.jjcc.gr.jp/wh/josei_karada/shukketu.html
  • paje
回答No.4

もし妊娠していたのならば今日で大体2ヶ月半(5週目)ってことになると思います。 私も#1の方同様に、その出血がとても気になります。 私の時は2日間、出血がありましたが、切迫流産で1週間の安静でした。その後、職場復帰したら、今度は大量の出血で2週間の入院となりました。 女性の体はデリケートです。妊娠の有無に限らず、今回は産婦人科への受診をお勧めいたします。

• nebty
回答No.3

こんばんは。 一般的には、生理が始まった日を1日目として14日前後に排卵日があります。もちろん個人差がありますし、とてもデリケートな部分なので本当にちょっとしたことで簡単に遅れたり早まったりします。 これは生理にも当てはまります。 どうしても不安ならば、妊娠検査薬で判定してみてはいかがですか? 生理予定日の1週間後から妊娠の判定ができます。かなり精度が良いので、これでプラスが出れば妊娠、マイナスならばなんでもないと言って大丈夫でしょう。 なんにせよ妊娠を望まず、また彼女のことを大切に思っているならば、かならず避妊をしてあげてくださいね。

tish
質問者

お礼

返事ありがとうございます。 そうですよね。どんな理由があるにせよ避妊はしなければならないんですよね。 とりあえず妊娠検査薬ためしてみようと思います。 ありがとうございます。

• azzaro
回答No.2

一応生理予定日が過ぎてるので、ドラッグストアなどで妊娠検査薬を購入して確認した方がいいですよ。 結果がどうであれ、中出しは妊娠を望まない人の行為としては良くない事なので、反省してくださいね。

• tsukapy
回答No.1

それは「おしるし」って言って、妊娠しましたよっていう、合図なのです。 ですから、産婦人科に行ってちゃんと調べてもらって下さいね。