• ベストアンサー

カナダ(旧英領)の料理

 Popcaです。  『卵のバター揚げ(揚げたまご)』や  『ライスプディング』  なる料理をご存知の片、いらっしゃいましたらお教えください(^0_0^) おねがいします

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • flyaway
  • ベストアンサー率19% (306/1541)
回答No.3

ライスプディングは、アメリカでもよくあります。お米と牛乳、水、砂糖などを混ぜたものでおかゆを作ったようなものです。シナモンやバニラで風味付けしてある場合が多いです。東南アジア系のレストランでも、ココナッツミルクを使ったライスプディングがあります。 揚げたまごの方はわかりません…。Fried eggではないですよね?Fried eggでしたら、アメリカ版目玉焼きです。両面を焼くため、揚げた風に見えるかもしれません。

popca-win
質問者

お礼

>揚げたまごの方はわかりません…。Fried eggではないですよね?Fried eggでしたら、アメリカ版目玉焼きです。両面を焼くため、揚げた風に見えるかもしれません  そうだ!☆!もしかしたら、そうなのかもっ。ありがとうございます

その他の回答 (3)

  • chatea
  • ベストアンサー率69% (922/1323)
回答No.4

ほんとうに卵のバター揚げですか? 卵のメイプルシロップ煮ではないかと思うのですが……。沸騰させたメイプルシロップにポーチドエッグの要領で卵を落としたものです。 朝食に出てきたのですが、あまりにも甘くて辟易した記憶があります。

popca-win
質問者

お礼

 ありがとうございます

回答No.2

カナダへよく行きます。 行きつけの(?)レストランでよく友人が「ライスプディング」オーダーしてます。 日本人の私としては、「おかゆを甘くしないでよ~。」と 思いますが、旅行も終盤に差し掛かったころには、どんな味付けであれ、無意識に「米が恋しい自分」は隠しきれず、喜んで食べてます・・。 前者はわかりません。 (レシピですか!?すみません・・。)

popca-win
質問者

お礼

 ありがとうございます

回答No.1

ライスプディングはエジプトで食べましたが、同じものかどうか…。ほんのり甘くて美味しいと言えば美味しいですが、微妙な味でした。

popca-win
質問者

お礼

ありがとうございます

関連するQ&A

専門家に質問してみよう