- 締切済み
パンに塗るバターを使って作る料理
パンに使うバターがたくさんありますが、近々引っ越しするので食べ切りたいです。 しかし、料理用バターならレシピがたくさんありますが、パン用の普通のバター(マーガリン)を使って作ることのできる料理が思いつきません。できるだけ消費してしまいたいです。アドバイスぜひお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dezimac
- ベストアンサー率56% (2365/4208)
回答No.1
マーガリンではなくバターなら、クッキーやケーキ、ホワイトソースとかに使っても差し支えないですよ。 レシピには無塩(調理用)バターとなっていても、有塩バターでも大丈夫です。 単にバターとしか書いてないならパンに塗る有塩バターでいいですよ。 無塩バターと比べると塩分と少しだけ独特の癖はあるけど、こんなもんだと思えば問題なく美味しく食べれます。 別に塩が入るようなら減らすか全く入れなければいいです。 ○○ソフト等のパンに塗るマーガリンを調理に使うのはちょっと避けた方がいいでしょう。 香料とか入っているのでバターの代わりにと下手に料理に使うと非常に不味くなります。
お礼
ご回答ありがとうございます。なるほど、マーガリン系はやはり危険なのですね。。普通のバターならお菓子などでも問題ないんですね…。ぜひ試してみます!!