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焼きそば で酒気帯び運転になるの?

mocopoohの回答

  • mocopooh
  • ベストアンサー率50% (37/73)
回答No.3

食物の成分のうち、炭水化物は消化されてブドウ糖やグリコーゲンに分解され、エネルギー源になるが、カンジダなどの真菌はこれらの糖やでんぷんなどを発酵させてアルコールを作り出す性質を持っている。 従って、食事の後には昼夜を問わず体内でアルコールが作り出され、その結果酩酊状態になる。 ↑が#2さんのおっしゃってる酩酊症ですね。 食べ物が体内で発酵→酒→弱い人は酔っぱらう が流れです。 ですが実際はなしにはきいたことないですね。 お酒が飲めないということでしたら、気にとめてみてはいかがでしょう。 で、回答ですが自覚症状がなくても飲酒ですよね? 結果としてでているわけなので証明ができなければどうしようもないです。

参考URL:
http://www2.plala.or.jp/dontak/meitei.html
kaburin
質問者

お礼

参考URL、ありがとうございました。 本当に参考になりました。 私は「世にも珍しい患者」の可能性があるんですね(^^ゞ 化粧品は勿論、シップや塗り薬に含まれてるごく少量のアルコールすら 分解できずかぶれてしまう体質なので、ソースの中のお醤油、という 可能性も捨て切れませんが・・・(>_<) >結果としてでているわけなので証明ができなければどうしようもないです。 検問等で引っかかった時は、また根気良く戦うしかないみたいですね。 頑張ります。 回答ありがとうございました!(^^)!

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