• ベストアンサー

どうやって進めていけばいいんでしょう…

以前この場で友達からの紹介待ちで相談した者です。http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1161438  皆さんのアドバイスのおかげで、連絡先を交換することができ、先日直接会ってデートをしました。相手の男性とは色々と話が合って、時間があっという間に過ぎたって言う感じです。  このまま順調に進んでいけたらいいな~と思っているんですが、私だけが舞い上がっていたら怖いし、相手に言われた「また今度ね」という言葉が引っかかっているんです。「今度」って待っていいものか、自分から誘っていいものか考えてしまいます。相手は会社員でありながら、プロの選手として仕事後に練習をしているので、忙しそうなのも、どう誘っていいものか分からないのも要因です。  まだ1度しか会っていないので、私自身好きっていう気持ちよりも、もっと仲良くなって相手を知りたい、自分を知ってもらいたいという段階です。焦って進めて、失敗しないようには、これからどう仲を進展させて行けばいいんでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mtmn
回答No.1

ひっかかり、、ますか? 『又今度ね』は、次また会う事は無いな、とか、 今後サシであうのは厳しいな、、って思ってたら まず言わないと私は思います。 好感触を得ていると思っていいのでは? 忙しい相手ならば、『この間はとても 楽しかったです!○○さん(彼)の 疲れていない時に、お食事でもどうでしょうか? 仕事と練習、大変そうですが頑張って下さいね。』 ってかんじでお伝えすれば大丈夫じゃないかなあ。 遠慮しすぎてあまり引きぎみな態度だと、 相手からすると『?つまりどうしたいの?』な時があるので、きをつけたほうがいいかもと思います。 うまく仲良くなれるといいですね!

hi_west
質問者

お礼

回答ありがとうございます。  昨夜思い切って、私から初めて電話をしてみました。会話も弾み、2回目のデートの約束もできました。でもやぱり忙しいらしく、電話の声もお疲れでした。そんな中、会う時間を作ってくれた彼に感謝しつつ、仲を深めていきたいです。    ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• gyounosuke
回答No.2

肩の力を抜いて自然体で行きましょう。 同性の友達と約束をするのと何ら変わらないのです。 同性の友達に対してと同じく、彼の忙しさを適度に配慮した上で、あなたから誘えばいいのです。

hi_west
質問者

お礼

回答ありがとうございます。    昨夜電話で映画に誘ってみました。仕事や練習が忙しく、4週間後になりますが2回目のデートの約束ができました。  できればバレンタインの前後に会って、何か渡したいな~と思いましたがバレンタインの2週間後に渡すのは遅過ぎますかね・・・?彼は減量しなきゃいけないスポーツをやっているので、チョコレートとか食べ物じゃあなくて、トレーニングの時に使える物(タオルや手袋)を選ぼうかなと。  会うのにまだまだ日があるので、女磨き&プレゼント選びに日々頑張ります。  ありがとうございました。