- ベストアンサー
パスタの一種?
アメリカの大学に留学中です。そこでバイトとして食堂で働いてるのですが、ある日パスタの列のところに丸い3センチくらいのマカロニのようなものがありました。「これ何?」と尋ねたところ、「トッタリーニ」と言われました。もしくは「トゥッタリーニ」? とにかく聞きなれない言葉で、思いつくスペルで辞書を引いてみたんですが見つけることが出来ません。ご存知の方、回答よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 Tortellini(トルテリーニ) 帽子みたいな形の具入りショートパスタ。 Tortelloni(トルテローニ) 指輪みたいな形の具入りショートパスタ。 このどちらかではないかと。
その他の回答 (2)
- apple-papple
- ベストアンサー率23% (8/34)
回答No.3
ditaliniのことかな? 参考URLの上から6番目のものです。 その他ditaliniで検索すれば色々と出てきます。 とりあえずは発音が近くて、説明文と同じでしたので。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。ポイントが2人までというのが残念です(>_<) URL、おもしろいですね。パスタの種類の豊富さに驚きました!
- yamaichiro
- ベストアンサー率31% (77/243)
回答No.1
トルテリーニですかね。
質問者
お礼
ものすごくはやい回答ありがとうございます。 トルテリーニで検索したところ、私の見たものがでてきました。すっとしました!
お礼
ありがとうございます。スペルまで教えていただき、為になりました。しかし似たような名前のパスタがあるんですね。iとoが違うだけなんて・・。