• ベストアンサー

中学生です。 このままでは 学年全員にばらされます。

現在、中学生です。 なんか、僕の中のいい友達が、なんか、アダルトサイトを見てその、動画を保存したと、その人のとなりのエロい人(不良女子)に言ったと、僕の親友が言っていました。(その人の席の後) そして、なんか今日、その女子がさらに同じクラスの女子にそのことをばらしました。 そして、そのまた女子が別な女子にばらしてました。 どうすればいいでしょうか? このペースでは、学年全体の女子にばれて、嫌われてしまいます。 僕はそいつをうらんでます。 困りました。 うわさをとめたりなど、どうにかならないでしょうか? よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#161731
noname#161731
回答No.7

なに?言ってることがよく解りません。 ざっと整理しましょう。 ・「仲のいい友達がエロサイトを見て、動画を保存してたところをクラスの不良系女子に見られた。」 と貴方の親友がkomatta-konsさんへ言ったのですね? >うわさをとめたりなど、どうにかならないでしょうか? A:何か証拠があるのでしょうか? ないなら、放置しておくに限ります。 komatta-konsさん達が騒げば騒ぐほど、悩めば悩むほど、弁解しようとすればするほど、面白がって一人歩きをして、大きくなります。 あくまで「ノーコメント」で。 変な表現出してすみませんね。 例えて言うならば:芸能人の噂がそうじゃないですか。 あれだって、変に一人歩きしまくってるじゃない。 あくまでも噂でしょう? komatta-konsさん達のグループは潔白なのでしょう。 男なら何もない噂にウジウジせず胸はって堂々としてる!これがいいです。 女は腕力がない分口が達者です。 受験や進路、部活…もあるのに精神的に参りますよ。 これを機に人に恥かしいな…って思われる不自然な行動は考えて^^; 怨んでもどうしようもないです。

noname#150677
質問者

お礼

返答有難うございます。 ノーコメントでいきたいと思います。 これからがどうなるか、怖いです。 いやになってきます。 なんにちかしたら、きえたらうれしいものです。

質問者

補足

よーく、考えてみると、もっと見てる人たくさんいます。 その人は、嫌われてません。 この音楽を聴いてると、別にいいって気がしてきます。 その人とかの噂も次々と回ってます。 っていうか、完全に回ってました。 いいってことかもしれません。

その他の回答 (23)

• sharl
回答No.3

うわさを止めることはできないと思った方がいいですよ。 ここは、諦めましょう… まあ、そのくらいのうわさでしたら学年全部に広がったりはしないと思います。 (あなたを直接知らない人には面白くないので) というか、中学生がアダルトサイトは駄目ですよ。 18歳になるまで待ちましょう。

質問者

お礼

返答ありがとうございます。 反省したほうがいいのかもしれませんね。

• koruxa
回答No.2

>なんか、僕の中のいい友達が、なんか、アダルトサイトを見てその、動画を保存したと、その人のとなりのエロい人(不良女子)に言ったと、僕の親友が言っていました。(その人の席の後) 状況がちょっと分かり辛いです。もう少し落ち着いてどうぞ。

質問者

お礼

すみません。有難うございます。 おどおどしてました。

noname#14090
noname#14090
回答No.1

人の噂も何とやら・・・ってな訳で別に気にする事でもないかと。ばれて恥ずかしいような行為を行なったのはご自身に問題があるのではないですか?人様にばれて恥ずかしい行いは慎みましょうね。 参考までに、その類の噂話などはすぐに忘れ去られます。

質問者

補足

すみません、言うの忘れました。 デマなんです。