• ベストアンサー

「かっこいい女性」が出てくるオススメマンガ

◎主人公か、もしくは準主役の女性が(精神的に)強くてかっこいい ○メインでなくても、恋愛がかなりストーリーに絡んでくる ○絵柄はキレイ系 ○子供向けよりは、やや大人向け ○かっこいい男性も出てくる 以上のような条件を満たすマンガありますか??少年、少女、青年、レディース、どんなジャンルのコミックでもかまいません。 好きな男の子に守ってもらってばかりじゃなく、自分で自分のことは守り、ときには男の子も守ってあげちゃう・・・そんな女性の物語が読みたいです。 例をあげると、「天は赤い河のほとり」のユウリ、「彼氏彼女の事情」の雪野、「花より男子」のつくし・・・ といったところでしょうか。 回答お待ちしてます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • crop
回答No.7

潮見知佳さんの「獣たちの夜」(秋田書店)はどうでしょう。 やや出来過ぎなくらい強くてかっこいいヒロインを始め、 条件は満たせてるんじゃないかと思います。 妖獣の魂に翻弄される人たちの話です。

cheerleader
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 作者さんのサイトに行ってきました。ストーリーなどはわかりませんでしたが、絵柄はキレイでセクシーで、心惹かれました。探してみたいと思います!

その他の回答 (19)

• Haluka-T
回答No.20

河惣益巳さんの「サラディナーサ」(白泉社)はいいですよ~。 大航海時代のヨーロッパを舞台にした歴史物です。 長い金髪をなびかせて大艦隊の指揮を取る誇り高きサーラ、最高にかっこいいです。 あと、ちょっとお尋ねの条件からははずれるかもしれないけど、大和和紀さんの「ハイヒールCOP」(講談社)もなかなか。 ポリシーを持って一流ブランドに身を包み、最高の男性を探し続ける凄腕の女刑事、巡市子さん。 読み終わった後、妙な爽快感があって好きです。

cheerleader
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 大航海時代・・・ヨーロッパ・・・心ひかれるキーワードです! 「ハイヒールCOP」というのも面白そうですね。

• kilualove
回答No.19

少年サンデーに連載していた橋口隆志の「ウインドミル」!これはおすすめです。主人公の広沢滝ちゃんはなかなか条件に合ってると思いますよ。余談ですけど橋口たかしさんは今「焼きたて!!ジャぱん」がアニメ化して結構人気みたいですね。テレ東系列は自分は見れないけど(;_;)

cheerleader
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 結構売れている作家さんなんですね! 私もテレ東のアニメはあんまり見ません(^^;)

• starsha
回答No.18

私は、 長浜幸子さんの「ザ・ベンテン」の留美子や、 JUDALさんの「吸血遊戯」のイシュターが好きですね。 それから、三浦実子さんが描く女性も好きです。 (とても的はずれの回答のような気が…。)

cheerleader
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 的外れ・・・ですか(^^;) 覚悟の上で、探してみます。

• maotarou
回答No.17

こんにちは。#14さんと同じく赤石路代さんなんですが、「サイレント・アイ」(小学館)の愛梨なんか自分の生き方を自分で切り開いていくって感じでかっこいいなと思います。これは条件を全て満たしていると思います。  あと、恋愛要素は少ないのですが、同作者の「市長遠山京香」(小学館ジュディーコミックス)の京香なんかもかなり強い(弱者を思いやれる)女性だと思います。  その他にぱっと思いついたのは ◎東京クレイジーパラダイス(仲村佳樹/白泉社)  近未来の東京でやくざの組長のボディーガードをする女の子の話。条件はばっちりだと思います。 ◎巴がゆく!(田村由美/小学館)  BASARAを読んでいるとすると既読でしょうか?元スケバン(時代を感じる表現ですが・・)の巴が財閥の後継者を守り、悪に立ち向かっていく話です。 ◎空に太陽がある限りっ。(相原実貴/小学館)  学園モノです。下町育ちで姉御肌の女の子が主役です。(ちょっとストーリーは説明しづらい)  あと、「北宋風雲伝」(滝口りんりん/秋田書店)の月華とか(後のほうの刊にならないと出てこないのですが)、「ハンサムな彼女」(吉住渉/集英社)の未央とかも強いかな?(古い話しだし、リボンだから低年齢向けかなと思って上のリストには挙げませんでしたが・・)  

cheerleader
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 たくさんのご紹介、感謝です。 少しずつ読んでみますね~

回答No.16

★ぴったりの漫画が有りますのでお薦めいたします。新書館の『サウス』という雑誌で連載されていたCLAMP先生の『東京BABYLON』がお薦めです。  単行本は全7巻・文庫本は5巻出ています。  主人公皇昴流の姉北都が精神的にも強くてカッコいいかな?と思います。カッコいい男性も出てきます。(^・^)作品は、結構重い感じがしますが、大人向けって事で、…。  何しろ、一見の価値有りますよ。現在のCLAMP作品以上にダークな印象を受けます。ジャンル的にはサイキックモノかな?陰陽師とか術者とかのオンパレードだし。  是非読んでみて下さい。  因みに、『天は赤い河のほとり』他2作、私も読みました。特に『天河』の夕梨は、強くて優しくて尊敬出来ます(^・^)夕梨を選んだカイルは流石ですね?篠原千絵先生の描かれる主人公って本当に魅力的ですね~★

cheerleader
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 「東京BABYLON」既読です・・・。でも読んだのはかなり前なので、ストーリーはあやふやです。 探して読み返してみたいと思います!

• taketwojp
回答No.15

かっこいい男性はあまり出てきませんが女性の自立をテーマみたいに書いてあるのでしたら 市川ジュン先生のがお勧めですけど時代背景が明治から大正初期にかけて書いてあるのが多いですけど 回答が外れていたらごめんなさい

cheerleader
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 明治・大正期は個人的に好きです(^▽^) 参考にしてみますね!

• dolphin79
回答No.14

うーん・・・個人的な感想ですが、赤石路代さんの漫画は、割と芯の強い女性が多いかな~、という気がします。 中でも、一番条件に合いそうなのは、 ・「P・A」(小学館) ですかね。 ドラマ化もされた有名作品ですが・・・。主人公の志緒はかっこいいと思います☆ 結構有名どころの漫画は既読のようですし、既読の作品の傾向からして、これも既に読まれている気がしますが・・・(^_^;) もし、未読でしたらお勧めします☆

cheerleader
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 「P.A.」は読んでしまいましたぁ・・・ 確かに、主人公は強いですよね!!お芝居の才能もあるし、度胸もあるし。

• chaahan
回答No.13

こんばんは 上田倫子さんの『リョウ』はいかがですか? 源義経が女の子という設定のお話です。 少し歴史が変わってる部分はありますけれども、結構良いお話です。恋愛も絡んでます。 絵羅夢さんの『Wジュリエット』も強い女の子のお話ですし恋愛も絡んでますが、かなり主人公がボーイッシュになってます。 機会があったら見てみてください☆

cheerleader
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 「リョウ」は読んでしまいました・・・(;_;) 「Wジュリエット」、表紙だけ見たことがあります。かわいいきれいな絵ですよね。

• rinkoshin
回答No.12

こんにちは 条件を読んですぐに考えたのが例のユウリでした 他には… 和田慎二さんの『スケバン刑事』とかはどうでしょう? サキは強いしカッコ良いし一応は神さんとの恋愛も絡んでますよ あとは… 河惣益巳さんの『ジェニーシリーズ』のジェニーとか… 高橋留美子さんの『犬夜叉』の珊瑚とか… どうでしょうか?

cheerleader
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 スケバン刑事・・・久しぶりに聞いた単語です。 高橋留美子さんの珊瑚は、強いけど恋に悩むところもあって、かわいいですよね!

• huyou_77
回答No.11

「BASARA」が既読ですと、読まれているかもしれませんが、田村由美さんの「7SEEDS」もお薦めです。  微妙なラインかもしれませんが、高橋冴未さんの「きらきら馨る」も、いいと思います。ヒロインは、自分の愛する皇太子のために強くなろうとしますし、教育係の女性は、バリバリのキャリアウーマンでかっこいいです。  藤丞めぐるさんの「緋桜白拍子」のヒロインも、強いです。表の顔は、少々おてんばな貴族の姫君、もう一つの顔は、家族のために暗殺者として暗躍する少女です。  以上、参考にしてくださいね、これで失礼します。

cheerleader
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 「きらきら馨る」と「緋桜白拍子」は、どちらも平安時代のお話なんですね。着物がきれいそう(^-^)