• 締切済み

男性で女性的な趣味の人って女性で男性的な趣味の人より少ないですよね?

男性で中身がオバちゃんと言うひとよりも女性で中身がオッサンな人の方が多いですよね? 女性で男性がとか男性がすきそうな場所(居酒屋など)へ行く割合と男性で女性が好きそうだといわれる場所(デパ地下、スイーツ店など)へ行く割合の方が多くありませんか? だとするなら理由はなぜですか? 本能的なものなのでしょうか? 女性は男性趣味的な物への抵抗感は薄いが 男性は女性趣味的な物への抵抗感が強いみたいな。 マンガでも女性で青年漫画を読んでいる割合と 男性でレディースコミックを読んでいる割合では 前者の方が多いと聞きますし。 少女漫画に関しては男性もかなり読むようになりましたが 僕の周りにも読んでいる人は多いです

みんなの回答

• marife
回答No.2

良く読むと質問と例題が矛盾しているようにも思えるのだが単にミスだろうから、そのまま回答しよう。 人間にまつわるあらゆる行いの中で男が出来ないのは妊娠だけであるが、更に女は万能である。

• tarutosan
回答No.1

知的欲求を満たす目的での、根拠のない議論でもいいでしょうか。なかなか楽しそうなテーマです。 ズバリ!それは男尊女卑に行きつくと思います。 あ、悪いこと言いたいわけじゃないんで… 少女マンガは女の子向けのみに作られてますが、少年マンガは実際には「子供向け」つまり女性も含めた意味になるかと思います。 男性向け=一般向け 世の中の中心は男であるから、男向けなものが一般向けだから、と思います。 豪快なタイプの女性はオッサンと言いますが、男男してない普通の人を女性っぽいとはいいません。 しかし女性は女性っぽくないことが男性っぽいになります。 おばちゃんっぽいのはどんなかと言われるとわかりません。 女は限定的で、それ以外の一般が男。 甘~いスイーツは女性的イメージですが、男女共に飲む居酒屋は女っぽくはないので一般=男っぽい。 書き方が下手なのでわかりにくくてごめんなさい。 つまり「女っぽい」以外の「大多数の普通」が「男」となるから、必然的にそのように感じるのではないかと思いますよ。