- 締切済み
IEの動作がとっても遅くなったんです
インターネットエクスプローラー6.0で Yahooなどで検索するために、テキストボックスに文字を 入力して、エンターキーを押してから、結果ページが 表示されるまで、とっても時間がかかってしまいます。 <考えられる原因> そうよ、私が悪いのよ・・・ ・Operaを「アプリケーションの追加と削除」で 削除する際に「共有ファイルを削除する」を間違って 選択したので、IEで使用している共有ファイルを 削除したのではないかと思います。 マイクロソフトのHPからダウンロードしたいのですが、 どのファイルが間違って削除した共有ファイルなのか わかりません。ご存知の方がいらっしゃいましたら、 教えて下さい。 <症状> ・IEでテキストボックスに入力してから、次の動作を するまでに約1分ほどかたまってます ・IE、アウトルックエクスプレスの起動が遅くなった ・ウィルスチェックではウィルスは発見されません (オンラインチェックサービス利用) ・システムリソースは「緑」 ・OSはWin98SE、接続はADSL12M ・「スキャンディスク」では問題なし ・「デフラグ」後も変化なし ・ハードディスクの空き容量も多分問題なし ・アプリケーションの追加と削除をする前は、 正常に動作していました ・ソースネクストの「驚速」実行後も変化なし ・IE6.0を再度ダウンロードしても変化なし ・Operaだといくらか動作はましですが遅いです OSから再インストールしないとダメでしょうか。 5年物のPCを使っている私が悪いのでしょうか。 途方にくれています。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- himajin-net
- ベストアンサー率48% (101/210)
IEを再インストールしたいのであれば http://www.microsoft.com/windows/ie_intl/ja/download/ie6SP1/default.mspx 上記Webページからダウンロードできます。(右端に小さく日本語版のダウンロードって書いてあります) 一応参考URLにファイルへのリンク貼っておきますね。
お礼
ありがとうございました。 IEを再インストールしたのですが、変化なしです。 wsock32n.dll imagehlp.dll のファイルがなくなっていることがわかりました。 どこから入手できるかご存知でしたら教えて下さい。