• ベストアンサー

p-inデータプラスというに申し込んだのですが。。

データプラスの無料通話分を 効率よく使う方法(ソフトなど)はありますでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bin-chan
回答No.3

CR-ROMが添付されてませんでしたか? ドライバーのほかに便利ソフトの中に「通信費管理」ソフトがありましたよ。

live-x
質問者

お礼

回答ありがとうございました。使うのにあせって見過ごして いたかも知れません。探してみます。 やっぱそういうのあるんですね。

その他の回答 (2)

回答No.2

ドコモのPHSですよね。私はドコモではないので詳しくは言えないのですが、短時間でダウンロードしてオフラインでインターネットを楽しむという方法がPHSには合っているとのこと。 私も余所の掲示板で仕入れた情報なのですが、巡回ソフトという物があるそうです。私も探しているのですが、OSに合ったソフトが結構いいお値段するので手がでません。(フリーで探しています) ベクターや窓の杜等で手にはいるとか。。。

• natural
回答No.1

すみません、回答ではありません。 要するに通信料金を把握したいと言うことだと思うのですが、私もそうでした。 DoCoMoに問い合わせたところ通話が出来ない機種では確認できないとのこと。 それはないんじゃないの~(^_^;という感じでしたが・・・。 時間単位で課金されていますので、とりあえず接続時間を計って目安にする様にしています。

live-x
質問者

お礼

やっぱり、そうですよねー。 その接続時間を足していくp-in用のソフトとかないかなーと思ったのが 質問した経緯なんです。 どなたかそんなソフト作っているすごい人いないですかねー。