• 締切済み

プラスXi割

現在ガラケー使用ですが 支払いも終わったので そろそろスマホを買います。 ガラケーの料金は プラスSS+パケ放題+その他 家族割適用で月々6千円~です。 スマホにしたら 家族も友達もドコモなので Xiトーク24+パケ放題フラット+その他 に、しようと思ってます。 そこでいくつか質問なんですが、 (1)プラスXi割でガラケーを通話 スマホはネットなどの利用にした場合、 月々いくらになりますか? (2)スマホは無料通話がないので ドコモ以外の友達や知人、 どこかの店に電話した時 困ると思ったのですが、 そんなに長話はしないし 友達はLINEなどで通話すれば プラスXiとか必要ないですか? (3)スマホは初めてなので LINEでの通話とかも よくわからないですが、 通話料はかからないんですよね? (4)プラスXiにした場合、 今のガラケーの契約を残すと スマホを購入する時は 機種変ではなく新規ですか? たくさん質問して 申し訳ないですが 回答よろしくお願いします(><)

みんなの回答

• Eureka_
回答No.1

1)+Xi割の適用されるXi側の料金コースはXiデータプラン フラットなので、Xiトークは付けられない(そもそも音声通話不可)ですけど良いんです?  良いのであれば+Xi割(主回線がXiではない場合)でXiデータプラン フラットの月額料金は3980円(+SPモードか何か)になります。端末代と月々サポートは適宜足し引きしてください。 2)+Xi割で2台持ちするなら通話はガラケーでやるのが適切でしょう。LINEなどの通話アプリを使うのも有効です。 3)相手もLINEユーザーであれば無料です。(厳密に言えばパケット通信費がかかりますが、これはパケット定額で賄える)  今のところ非LINEユーザーとの通話はできないようです。 4)新規になりますね。あるいはスマホに機種変してガラケーを新規契約するか。

エラーメッセージが消えない
このQ&Aのポイント
  • 紙が詰まってないことを確認し、電源を落とした後厚紙をセットし電源を入れても用紙が引き込まれません。
  • 使っている環境はWindows10で、無線LANで接続しています。
  • 質問はブラザー製品についてのものです。
回答を見る

専門家に質問してみよう