- ベストアンサー
050Plusについて
白ロム機に格安SIM(BIC SIM)を挿入して使用しています。 通話には使用していなかったのですが、諸事情があり050Plusをインストールして使おうと考えています。格安SIM(通話契約なし)でも050Plusは使用可能でしょうか。 もし可能な場合、留意点等があればご教示願います。 (ちなみに家ではWI-FIメインで使用しています。) ※通話の品質がよくない、つながらないことが多い、etc docomo等との比較があればいいかなと考えております。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自宅では、無線LAN だけで使っている、SAMSUNG GALAXY S III で 050plus 使えているので大丈夫ですよ。 品質は、まちまちではありますが…、決して自宅の Wi-Fi が安定しているから、それで安定した通話ができるというわけでもなさそうで、たまに音質が悪い時などは、かけ直したりすると、まともに話せる時がよくあります。 050plus が嬉しいのは、海外からかけるときも、国内通話相当の価格で通話できることで、愛用しております。 ちなみに参考リンクにも入れましたが、BIC SIM ではありませんが、OCN SIM で、通話契約なしのものに、050plus をバンドルして販売している事例もありますし、問題ないと思います。
その他の回答 (1)
- 108109
- ベストアンサー率31% (117/368)
>格安SIM(通話契約なし)でも050Plusは使用可能でしょうか。 原則、可能です。 BIC SIM の通信速度がわからないのですが、258kbps以下だと050Plusは厳しいように思います。 通話品質は、私の場合ですが(使用環境によっても異なると思います)docomoのふつうの通話よりは 品質が落ちました。繋がらないことはそれほどありませんでした。 私は、今は電話はY!mobileの月300回(10分制限あり)どこでもかけ放題+データ通信1GBで2,980円を 選び、データ通信は7インチタブレットにiijmio2GBをデータ通信専用として使っています。 それに伴って050plusは退会しました。しかし、ある程度の通信速度が確保できている格安SIMなら、 050plusを電話代わり(IP電話)として使われても良いと思いますよ。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 回答をから察すると、やはり通話のみで考えると通常の携帯の方がよさそうですね。 そこをコストと勘案して結論を出したいと思います。 なにかありましたら、またよろしくお願いします。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 非常に参考になりました。 こちらの気になることに答えていただき、感謝しております。 回答をもとにどうするかを検討します。