- ベストアンサー
赤ちゃんの手形について
手形をとる粘土がバサバサでちゃんと作れませんでした。手形用の粘土が欲しいのですがわかる方教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1年ちょっと前に市販の手形アルバムを購入し、いざ、使おうとしたら、粘土が固く、バサバサだっ た経験をした事があります。 直ぐに購入先に電話をし、そちらからメーカーに交換してもらえるかどうか伺 ってもらいました。 そうしたら、メーカーより新しい粘土をいただけました。 古いモノは廃棄し ました。 私みたいな例もあるので、購入先に問い合わせてみるのが良いかと思います。
その他の回答 (1)
- hadaly
- ベストアンサー率29% (31/105)
回答No.1
紙粘土を使ったのだったら、水を少し足して、こねなおせば、かなり大丈夫だと思うのですが。(一度乾いてしまった粘土はダメ!) 通販で、粘土でとった手形、写真を入れて飾れるセットが売っています。 他にも、手形、足型セットは、「出産祝い」で探すと、ありそうですよ。
質問者
お礼
額縁はあるので粘土だけ欲しいのです。一応参考にしてみます。有難うございました。
お礼
取り替えてもらえるならかなり助かります。早速電話してみようと思います。有難うございました。