• ベストアンサー

携帯電話の充電器FC

100円で10分間携帯電話の充電ができる機械の設置場所の営業・メンテナンスのFCがあったのですが、みなさんの意見で将来性はあると思いますか?  機械の値段は17~18万円ぐらいのようです。需要があれば、資金回収のハードルはそんなに高くないと思うのですが  ・需要があるか?  ・何の技術も必要ない仕事なので、競争が激化しないか?  ・そこそこ儲かるなら、設置場所で機械買って自分でメンテナンスするのではないか?飲料自動販売機とかのようにメンテナンスが大変だとは思いない。 とうのが不安な点です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

このような携帯電話充電器の代理店募集というのは4~5年前からありますが、全然代理店が増えていないのが実態です。マンガ喫茶やカプセルホテルのような、客が長時間利用する施設では月間1~2万円の売上げが見込めますが、そうでないロケーションでの月間売上げは3千円程度です。もちろん施設所有者へ電気代や場所の使用料を払う必要がでできたりもします。また充電器を利用した人からのクレーム対応も考慮しなければなりません。 いずれにしても、携帯ショップに充電器が設置されているケースも少なくなく、ニーズはそれほど無いと言えます。

googoodolls
質問者

お礼

ここで、皆さんへのお礼とさせていただきます。  私自身は全く利用しないし、使わないのですがメールとか多くする人には需要があるかと思って質問させていただきました。  先に有力な見込み先ができてからならいいきど、先行投資は危険そうですね。ありがとうございました。

その他の回答 (3)

回答No.3

そこまで需要ないよ。 10分でフルチャージならないとも言い切れないが。

• kfir2001
回答No.2

100円ショップで、携帯電話の充電器を見かけましたけど、17~18万円するという機械の需要があるとは全く考えられません。 競争にもならないし、儲からないでしょう。

• kan3
回答No.1

ない。 時代が変わる。 サービスのみ。