- ベストアンサー
ほろほろ鳥(冷凍)
冷凍のほろほろ鳥を一羽頂きましたが、調理方法がよく分かりません。 出来れば丸ごとローストチキンのように焼きたいのですが、可能でしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
可能ではありますが、油分の少ないお肉なので、ただ塩胡椒して焼いただけだとパサパサしていてあまり美味しくないと思います。 なので、数種類のソースを用意して、それを付けながら食べると良いのではないでしょうか。 簡単なものですと、 ・市販のイタリアンドレッシング ・オーロラソース(マヨネーズとケチャップを1:1で混ぜたもの) ・粒マスタードベースのソース ・ガーリックバター などが考えられます。 ほろほろ鳥+レシピで検索すると、いろいろ出てきますね。 http://www.gourmet-meat.com/recipe/index.html#pintade http://www.tanaka-project.com/REPORTAGE/RICETTE/ricett.48.html http://www.horohoro.jp/recipe/ http://www.bellissimo.jp/bellissimo/recipe/recipe2.html
お礼
早速ありがとうございます。 ソースは濃厚なものにした方がいいのですね。 添付していただいたURLを早速拝見させていただきます。