• 締切済み

脈があるのかどうか教えてください

自分には今、同じサークルに好きな女性がいるんですが、彼女はだれにでも優しく、楽しい性格で、彼女のそんなところが好きになってしまいました。普段、サークルの活動中は少し話をするくらいなんですが、飲み会のときになると、彼女のほうから話しかけてくれます。また最近、サークルの活動が楽しくなく、自分と彼女の共通の仲のいい友達がサークルに行かなくなりました。自分も「もう行かないでおこうかな」と彼女に言うと「tarakoro123まで来なくなったら、私ももっとサークルに行きたくなくなるよ」と言われました。ただ彼女は誰にでも話をするから、他の人にも同じようなことを言ってるのかなぁ、と考えたりしてしまいます。これって、どうなんでしょうか?脈があると考えていいのでしょうか?教えてください

みんなの回答

回答No.5

これは普通です。 わたしなら、ただの友達ですねー 自分で言うのもなんですが、結構八方美人なので。 ちなみにこういう人はスキな人とメールや電話を積極的にするという傾向があります。 その女の子が社交的な人でしたら、尚そうでしょう♪

• sameid
回答No.4

現状維持が良いかと思います。 告白せずに、もう少し親しく接してみる感じが良いでしょうね。 「やめて」と言われないまで距離を詰め 言われてしまったら社交辞令だったと諦める 二人っきりになったらキス 気をつけてほしいのはその状態になっても 「付き合っている」ではないと言う事 二人きりでいろいろなところへ行って ようやく『付き合っている』になります。

回答No.3

脈があるかどうか一度告ってみてはいかがでしょうか? はっきりします。

• sin2222
回答No.2

これだけの材料で脈があるかどうか 見抜けたら凄いカモ。 自分には無理かも… 無難に考えるなら彼女は 八方美人!です。

• seven_52
回答No.1

これだけでは分かりません。 嫌いじゃないのは確か。