- 締切済み
サウンドカードの購入
今サウンドカードを買おうと思っているんですがどれを選んだらいいか迷ってます。基本的には音楽やネットラジオを聴くために使うのでそれ程高機能なものは求めていません。5000円くらいのものがいいのですが予算は1万円までです。どちらかというと機能よりも音質にこだわる方です。サウンドチップが良質でノイズ対策がしっかりしてるものが理想です。今のところマザーボードと同じメーカーなのでAOpenのCobra(5.1ch)がいいかなと思ってるんですがいかがでしょうか?他にもなにかお勧めのものがあれば教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- helonpa
- ベストアンサー率38% (108/278)
回答No.2
どれという事はないのですが、USBのサウンドデバイスをオススメします。 安価なサウンドデバイスでは、アナログ変換される場所がPC本体から離れるため、PCIボードタイプよりもUSBタイプの方がノイズには強いです。 YAMAHAやROLANDのものが良いと思いますが、ちょうど1万円からそれ以上の価格帯ですね。 Creativeから6000~8000円くらいで出ているみたいですが、試した事がないので音質などはなんとも・・・。
- sibacho
- ベストアンサー率28% (65/228)
回答No.1
えぇAOpenですか(汗 音質にこだわるなら専門メーカー品がいいですよ 下記URLのが僕の周りじゃいいって評判です
質問者
お礼
ありがとうございます。参考にさせていただきます
お礼
ありがとうございます。参考にさせていただきます