- ベストアンサー
Iモードで・・・。
単刀直入に聞きます。Iモードでサイトを運営したらもうかりますか?Iモードサイトを運営しているベンチャー企業があると聞いたんですが、実際のところはどうなんでしょう?(利益はでてる?) それと、そもそもIモードで月額使用量(100円/月)以外に売り上げをだす方法はあるのでしょうか? ?マークばかりですみませんが、少しでも答えられる余地がありましたらぜひお願いします。m(_ _)m
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず「iモード」の公式サイトになるには「ほぼ不可能」です。ほとんどのサイトが大手の再三度外視のサイトばかりです。ある程度大きなところになればそこそこ利益は出るみたいですが。 個人(非公式サイト)で運営するとなると頼りになるのは「広告収入」のみです。しかしこれも現実問題、個人ではかなり厳しいでしょう。 ウチの会社では1サイト運営していますが、ページビューふぁ10,000で高校収入が約60万。経費で30万くらいかかってますので実質は30万の収入ですね。広告代理店からの要求もシビアでページビューが1万を割った翌月は広告収入がガタっと落ちました(広告主が継続してくれない)