- ベストアンサー
黒ゴマペーストが
shin5963の回答
- shin5963
- ベストアンサー率0% (0/3)
うちのお店(お惣菜屋)で意外と人気なのが ”サバのゴマ味噌煮” 見た目は、まっ黒であまり良くありませんが これが食べてみると 意外とおいしい。 作り方は、普通にサバの味噌煮を作り 最期にゴマペースト(うちでは自家製の物)を 入れて 香り付けに ごま油を入れます。 中華風サバの味噌煮って感じです。 あなたに勇気があれば、お試しください。
関連するQ&A
- みなさん揚げ物の油ってどうしてますか?
揚げ物の油って大量にいりますよね。 この油ってどう使ってますか? (揚げ物油の概要) 1 毎日使うものではない。 2 使った油は汚れる。 (質問) 皆さん冷ましてから、元の容器(プラスチック)に戻しているのですか? けど、2、3回と使ううちに汚れてきますよね。 その汚れた油を、他の料理に使ってますか? ご意見を宜しくお願い致します。 惣菜として買うほうが安価で美味しいかもしれませんが、今回はそれを考えずにお聞きします。 ※大量に使わず少量の油で、肉の裏表を揚げる方法は論外とさせて頂きます。
- 締切済み
- 素材・食材
- 油のこぼれない揚げ鍋を探しています。
現在安物の揚げ鍋を持っているのですが油をオイルポットに移す時に大量にこぼれてしまう(注ぎ口があるにもかかわらず)ため、こぼれない揚げ鍋を探しています。 条件としては 移す時にこぼれない 200VIH対応 です。 厚みのある鍋の方がおいしく揚がるようなので厚みもあったほうがいいかなぁと思っております。 お勧めありましたらぜひ教えてください。よろしくお願い致します。
- 締切済み
- 食器・キッチン用品
- ミカン(たんかん)のおすすめ料理
屋久島からミカン(たんかん)が1箱届いたのですが、むいて食べる以外におすすめの食べ方は何かありますでしょうか? とても美味しいのですが、まだ大量に残ってて、痛む前に消費したいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 黒はんぺんってどうやって焼きますか
フライは鉄板ですよね。焼き焼きも定番ですが、 どうやって焼きますか。普通にフライパンで焼きますか。 ごま油を引くという意見もありますが。 http://www.marumata.jp/staffblog/2015/10/post-181.html
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 白濁した揚げ油は捨てたほうがよいのでしょうか?
ホイコーローを作るために、野菜の油通しをしました。 すくない油(再利用油、200cc程度)でやったためか、水分が大量に油にまじったようで、揚げ油が白濁してしまいました(ToT) 白濁した揚げ油は、もう捨てたほうがよいのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 黒 黒 黒
20才の学生です ファッションについて質問なんですが 黒のバンT 黒のチノパン 黒のコンバースのスニーカー このように上から下まで黒一色というコーデは この暑い季節柄 客観的に見てどうでしょうか やはりむさ苦しいでしょうか 普段はそれに茶色の革質のリュックを背負っています あと時計はGショックの黒か青をつけています ファッションにはかなり疎い方なので 直せばいいところなど回答お願いします
- ベストアンサー
- メンズ服・下着・水着
お礼
勇気。笑 サバが苦手ですが家族に作ってみます!