• ベストアンサー

簡単に作れるお菓子

最近お菓子作りにはまっていてアップルパイやクッキー、豆腐ドーナッツなどを作っているのですが、この他に家で簡単に作れるお菓子を教えて欲しいです。 分かりやすくレシピを教えてくださるとうれしいです。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • aya_suke
  • ベストアンサー率20% (7/34)
回答No.2

私は よく 炊飯器で チーズケーキを作ります♪ 市販のクリームチーズの箱に書いてある材料を混ぜ合わせて 炊飯器に入れて スイッチオン♪ あまり量が多いと 固まった感じがしないので 半量くらいがいいかな。。 あとは 冷めるのを待つだけ~ 冷めると 縮まるので その後に 皿にひっくり返して出してくださいね♪ キレイに出来上がります♪

kame223
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 炊飯器でチーズケーキが作れるんですか!!初耳です!

その他の回答 (5)

  • monchi30
  • ベストアンサー率31% (37/119)
回答No.6

キャラメルポップコーン ポップコーンを普通に作ります。 バターたっぷり(家はマーガリンでしてます)50~80gは使うと思います。砂糖大匙山盛り4~5杯をお鍋に入れ弱火でキャラメル色になるまで煮詰めます。 キャラメル色になり始めて直ぐにポップコーンを入れ、絡めます。 薄く油を引いたパットに出し、冷まします。 夏場は固まりにくいので冷蔵庫で冷やしますが、今の時期はそのままで。 後は適当に割って終了です。 すいません、いつも目分量で作るので材料が適当ですし、甘さも各家庭で調節してください。が、簡単で美味しく失敗の少ないお菓子です。

kame223
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 簡単でおいしそうです!!是非作ってみたいと思います。

  • nogiku95
  • ベストアンサー率18% (255/1415)
回答No.5

フォンダンショコラ・簡単ですよ。材料も卵、チョコ、バター、薄力粉のみ。

kame223
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 『フォンダンショコラ』初めて聞きました! 材料を見る限りでは簡単そうですね~。もう少し詳しく作り方を教えてくださると嬉しいです。

  • 77naonao
  • ベストアンサー率23% (7/30)
回答No.4

簡単と言えばプリン! ネット上にたくさんのレシピがありますので 「レシピ プリン」で検索してみてください。 URLここで紹介しても良いのですが、あまりにたくさんあるので、自分で検索した方が、楽だと思います。 私の場合は、その日の気分でレシピを見たりせずに作っていました。(ただし、私はずーっと以前からプリンを作り続けています) 只今、ダイエット中につき、甘いものを我慢しているので、プリンもしばらく作っていません(>_<) アップルパイもクッキーもドーナッツもうらやましいです。 お菓子作りって、そんなに難しく考えずに、失敗しても材料は同じなんだからそれなりにおいしいものです。どんどん挑戦して、自分の味を探してみてください。

kame223
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 「レシピ プリン」で検索したところおっしゃる通り、すごい数のレシピが出てきました!!

回答No.3

わたしがよくつくるのは、バナナケーキ☆誰にでも受けます!!しかも簡単です。手際の悪い私でも2時間あれば片付けまで終わります。ぜひ、一度お試しください。(一日おくと甘さがまして、とってもおいしいですよ) URLをのせておきます。他にも簡単なレシピがのっているので、みてみてください。

参考URL:
http://allabout.co.jp/gourmet/homemade/closeup/CU20020820/index.htm
kame223
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 バナナケーキおいしそうですね~ 作った直後と1日置いた後と二度楽しめるのがいいですね!

  • nagashi
  • ベストアンサー率29% (13/44)
回答No.1

ブラウニーはどうですか?生地を寝かせる必要がなくて比較的短時間でできます。 http://kids.nifty.com/recipe/brownie/ いろんなバージョンがありますが、どれもかんたんですよ。クッキーよりかんたんかも。 人にプレゼントしても結構喜ばれます。

参考URL:
http://www.zeus-ec.net/special/recipe/recipe010.html
kame223
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 レシピ見たんですけど、結構簡単そうですね~ 早速、作ってみたいと思います。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう