彼との将来が不安です…
以前から何度か質問させていただいてるものです。たびたび失礼致します。
長文になります。
先日、彼と熱海に旅行に行ってきました。
生憎の雨で観光はあまり出来ませんでしたが、楽しく過ごせた気がします。
でもこの旅行では楽しむ事は勿論、彼と私の将来の話を少しでもできたらと思ってました。
なかなか普段のデートなどではそんな機会が無いのでいいかなと。
昼は温泉に入ったりマッサージを楽しんだりして、夕方はお料理を楽しみました。
やっぱりそういう話をするなら、部屋で寛いでる時(空白の時間?)かな?と思ったので、
「たまには将来の真剣な話でもしない?」と持ちかけてみたのですが、
「何で今言うの?夕食の時とかに言えばいいじゃん」と言われてしまいました。
でも私はこういう話は二人きりの時に話したかったのですが、もうこの時点で私がおかしいのでしょうか…?
「タイミングがおかしいでしょ?」と言われてしまったので更にショックです。
いつだったらよかったんだろう…
そういう話になった途端、彼はTVにかじりついて私の方をあまり見なくなりました。
私は将来について彼がどう思ってるのかちょっと聞いてみたかっただけなのに、いつもこんな感じで逃げられてしまいます。
ショックで寝室を出て、暫く洗面所で泣いてました。自分でも何でこんなに悲しいのか分かりませんが、ただただ泣いてました。
彼とは付き合って1年7ヶ月経とうとしています。私は23歳。彼はもうすぐ24歳になります。
彼の方が一学年上です。まだ男性としては若いから、そういう気にはなれないのも分からなくもないのですが、彼から将来に対する意見を聞いた事がなかったのでついつい聞いてしまいました。
彼は私との将来を少しでも考えているのかな…と前々から思ってました。
私はちょっと心配性すぎるのかもしれませんが、それだけ真剣に今を、将来を考えてます。
後々の事を考えると、何だか不安になってしまいます。この付き合いには将来性があるのかなって確認したくなったのかもしれません。
1時間ほど洗面所にこもっていた所を彼に発見され、しょうがなくそのまま部屋に戻り、寝る準備をして布団に入ってました。
彼とは寝室を出てから殆ど喋りませんでした。
彼に「何?どうしたの?」と言われましたが、(自分でもよく分からなかったので)何と言っていいか分からず、「部屋が暑かったから洗面所で涼んでた」とだけ伝えました。
何だか自分が情けなくてまた泣きそうでした。
少し経ってからもう一度だけ話をしました。ただ自分の将来設計を伝えれたらそれでいいなって思ってたので、「別に深い意味は無いから、聞いてほしい」と伝え、話し合いました。
もし子供を産むなら私は…とか、そこまで重い話は避けたつもりだったんですが…
彼は「まだお互いが子供だから…」とか、「もっと先にならないと…」と言われました。
うまく(二人の将来的な話は)かわされた気もしましたが、もうこれ以上はいいかな…と思いました。
少しでも彼の気持ちが聞けたのなら十分です。
でも引っ掛かる点がいくつかあったので質問させていただきたいと思います。
(1)私の将来の話をするタイミングはおかしかったのでしょうか?
(2)上記のような行動をとった私はやっぱり子供すぎますか?
(4)彼と私はどちらも子供っぽいのでしょうか?
(3)将来的な話をするにはまだ早すぎたのでしょうか?
(4)今後の彼との将来性はあると思いますか?私は今のままの彼なら結婚は考えられません。
話の流れがおかしくてすみません。回答、宜しくお願い致します。