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バジルのペーストのつくりかた

rakia2の回答

  • rakia2
  • ベストアンサー率29% (129/435)
回答No.6

葉モノのハーブを利用して「クレイジーソルトもどき」はどうでしょう。サラダ用のテーブルソルトにするとオシャレかも。 無論、葉モノなのでカモミールなどの花モノは混ぜないということです。 バジル、パセリ、セロリの葉、ミント系ハーブの乾燥させた物と、岩塩(あらびき)を混ぜて使用すればいかが?。 彩りが必要なら赤シソの葉や実も乾燥させて粉砕し、混ぜると良いかも知れません。シソの花もピンクで綺麗ですよね。あれだけポプリにしてトッピングすれば色と香りを両方楽しめるのでは・・・?。 >低温でじっくり・・・ 泡が出ない程度。テンプラ鍋用の温度計があれば良いのですが、無ければ目で判断してください。私は中華鍋を使っています。フライパンだと底が浅く、量が入りません。結構バジルを多く入れますんで、浅いと使いづらいこともあります。 温度帯はasucaさんので良いと思います。同じ意見ですが、高温だとテンプラになっちゃいます。香りも多く飛んでしまいますし。やはり低温が一番。 油の酸化防止剤にビタミン系を使いたいのですがどんなものでしょう。防腐剤はタカノツメで良いんですけど。酸化すると多少色が悪くなる場合もあります。 取り敢えず今年は大量に収穫できそうなので色々と試してみますが・・・。

aimee
質問者

お礼

たびたびありがとうございます。 天ぷら鍋の温度計もあるので気をつけてみます。 クレイジーソルトもどきも乾燥させるのを活用できそうでいいですね! 色どりも考えて作ると料理が引き立ちそうです。

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