• ベストアンサー

年賀状作成の光沢紙

今年は写真入りの年賀状を作る予定です。 インクジェット用の年賀ハガキではなく、ハガキサイズの光沢紙を使おうと思っているのですが、ハガキ用の光沢紙は、ハガキほど厚みがない薄いものばかりのように思うのですが、どなたか厚めのハガキサイズの光沢紙を知りませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

今年は年賀状でも光沢紙が出ていましたが、確認されましたか?郵便局が出している物なので、インクジェット用年賀状と同様、お年賀の切手の印刷もついていると思うのですが…。

cheerful
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そうなんですか!!郵便局から今年は光沢紙が発売されるんですか! 知りませんでした! 郵便局に確認してみます。

その他の回答 (2)

• bonbonta
回答No.3

失礼しました。No.1です。 100円ショップ、キャンドゥーで売っているものは、比較的厚めでした。

cheerful
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 郵便局から今年は光沢紙が発売されるようなのでそちらに確認してみます!

• bonbonta
回答No.1

100円ショップなどに光沢紙ハガキが5枚入りほどで売っています。50円切手を張るタイプですが・・・