- ベストアンサー
もう終わりかけてるのでしょうか?
こんにちは 今付き合い始めて4ヶ月になる彼女がいますが、最近メールをしててすぐに相手のほうから返事が途絶えてしまいます。だいたい4,5通くらいで・・・ 先月くらいまではこんなことはなく今も、メールをするときは彼女のほうから送ってくるのですが、スグに返事が途切れてしまいます。オレからメールをしても同じです。 彼女に直接嫌いになったのかを聞いてみたのですが、そんなことはないといわれるだけです。 皆さんはどのように思いますか?意見を聞かせてください>< よろしくお願いします!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メールって片思いしてたりする時は相手からの返信をまだかなぁ…って携帯片手に待ちわびたりしますが自分が疲れている時に友達からのメールだったりすると、明日起きてから返そうと案外適当に扱ってしまったりしますよね。 メールが彼女から送られてきて、4,5通やりとりするなら大丈夫なんじゃないでしょうか?一日何十通もやり取りするのが普通のカップルもいれば、メールはほとんどやらないという人たちもいると思うので一概には言えませんが。でも、私が彼女で、もし気がなくなってきているのなら自分からわざわざメールしないと思います。すぐに返事が途切れるというのも、例えば彼女が仕事で最近疲れているとか、逆にあなたが相手の気持ちがなくなってきているのではと不安に思い出だしたからオーバーに受け取っているのか。どちらにしても、メールくれてた彼女からメールが来なくなったわけではなく、送ってきてくれるうちは問題ないと思いますよ。
その他の回答 (1)
- gammo194
- ベストアンサー率30% (52/169)
メールのペースって人それぞれだと思いますよ。 暇さえあればメールする人もいれば、用事のある時しかしない人もいますし。 私は後者なので、「何してるの?」とか、ある意味どうでもいいような メールには2、3通返して終わり、という事もあります。 知合って間もないと気を遣って相手のペースに合わせたりしますが 付合いが慣れてくるとやっぱり自分のペースに戻ります。 だから、相手の方にも他意はないかもしれません、 というか、そういう可能性もあるという事で。
お礼
回答ありがとうございます! そうですよね。人それぞれのペースによりますよねぇ あまり悲観視しないようにします。 ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます! 人それぞれって事ですよね・・・ 確かに、、最近彼女はバイトを始めました。まだ慣れてないようなので疲れてるのと思います。 オレがマイナス思考に考えすぎてたのかもしれないです。 しばらくは彼女のペースにあわせてバイトに慣れてきたらまた元に戻れるようにしたいです。できれば・・・ ありがとうございました!