• 締切済み

one と it とどちらが適切なのでしょうか?

How much is that jacket in the window? You mean the blue jacket? Yes, the longer one. It’s $55. Do you have it in medium? の代名詞はit かoneどちらが正しいのでしょうか? また、説明もいただければ嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.2

先に断っておきますと、正確に文法的にはお答えできません。すみません。 Do you have it in medium?ともし言えるのであれば、Itであっています。ただ in medium size のほうが言いかと思われます。itは前に形容詞を持ってこれません。 逆にoneを使いたいときはoneの前に形容詞がいります。なので、 Do you have medium one? ってな風に使えます。 よく会話で使う英語でしたら、 Do you have medium size? とか Do you have medium one? って聞いちゃいますね。 ぜんぜん説明になってませんが、お役に立てれば光栄です。

• toko0503
回答No.1

こんばんは it は「そのもの」というのに対して、 oneは同じような種類、状態の中の一つ、という意味ですね。 ここでは、ショーウインドウに飾ってあった ブルーのジャケットを指定して、それが55ドルだと 分かった訳です。でもそれがLサイズだったので それと全く同じ物で、Mサイズは無いですか? と 尋ねているので、it でいいと思いますよ。