- 締切済み
one と it とどちらが適切なのでしょうか?
How much is that jacket in the window? You mean the blue jacket? Yes, the longer one. It’s $55. Do you have it in medium? の代名詞はit かoneどちらが正しいのでしょうか? また、説明もいただければ嬉しいです。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- supermohikan
- ベストアンサー率33% (2/6)
回答No.2
先に断っておきますと、正確に文法的にはお答えできません。すみません。 Do you have it in medium?ともし言えるのであれば、Itであっています。ただ in medium size のほうが言いかと思われます。itは前に形容詞を持ってこれません。 逆にoneを使いたいときはoneの前に形容詞がいります。なので、 Do you have medium one? ってな風に使えます。 よく会話で使う英語でしたら、 Do you have medium size? とか Do you have medium one? って聞いちゃいますね。 ぜんぜん説明になってませんが、お役に立てれば光栄です。
- toko0503
- ベストアンサー率36% (886/2437)
回答No.1
こんばんは it は「そのもの」というのに対して、 oneは同じような種類、状態の中の一つ、という意味ですね。 ここでは、ショーウインドウに飾ってあった ブルーのジャケットを指定して、それが55ドルだと 分かった訳です。でもそれがLサイズだったので それと全く同じ物で、Mサイズは無いですか? と 尋ねているので、it でいいと思いますよ。