- 締切済み
心にしこりが・・・
彼氏と4年半付き合って(その間に何度も別れたり寄りを戻したりを繰り返しています)3ヶ月前に喧嘩別れをしてしまいました。 別れた理由は、信頼関係が少しずつ崩れ、私が束縛(毎日連絡・週に1回は必ず会うという約束)と疑ってばかりに彼が嫌気をさしてしまったから。その後一切連絡が途絶えていたのですが、別れて3ヵ月後に彼から突然連絡がきました。 そして、また寄りを戻そう(一応和解した形)と言う事になったのですが、前のような付き合い方はできないと言われ毎日連絡はおろか、会う事も2週間に1度くらいになりました。 私は彼の事が好きで寄りを戻したのですが、はたして彼は本当に私の事を想って付き合ってくれているのか、ただの都合のいい女になっているのか、なんだか心の中にスッキリしない気持ちがあります。何かよいアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
くっついたり、別れたり、する彼氏、、、なら もしかすると、もっとkurosukurosu さんに相応しい 人がいるかもしれませんよね。 思いきって、一度別れて、違う人とつき合うまで、 よりを戻さずにいてみる、なんて実験してみては いかがでしょう? 都合の良い女になってしまっているのなら、そうする ことで、初めて彼への気持や良いところも含め、 客観的に、鮮明に見えてくる気がします。 別れても、つき合う経験をしているわけですから、 やっぱりこの人だ、と思ったら、また新しい恋人と 別れて、kurosukurosu さんもやられたのだから、 また今の彼に戻ればいいですよ! そして彼も、本当にkurosukurosu さんの大切さが、 一度、新しい男性にとられてみたら、わかるのかも 知れないですね。 別れても、本当に運命の人ならまた引き合うし、 だめなものなら、決別するものだと、私は思うので、 kurosukurosu さんが自分自身、本当に好き、この人 という人を探すことが一番大切な気がしました。 あと、1つ大切なのは、恋愛は嫉妬ではないですヨネ。 やきもち焼いたり、束縛する時間があったら、彼とふたりの時間をもっと大切に使いませんか? 束縛することで安心感に変えることが、恋愛する女性にとって、彼が自由人であればあるほど、一番マイナスになることは、わかりますよね? 嫉妬や猜疑心から二人の未来に、しこりや悪いエネルギーを生み出したとしても、良い絆や素敵な こと、さらには、彼がkurosukurosu さんをかけがえのない存在と思わせる結果にも、何もならないんですヨネ! kurosukurosu さん自身に、彼を飽きさせず、そういう楽しいことを二人でする提案、楽しい時間を積み重ねることができなければ、彼を 側においておけないんです。 合うために充電時間が必要になってしまうことは当然のことなんです。 つまり、、、 自然でいて、その充電時間が短い相手ほど、自分の運命の人、ずっとそばにいられる人、、、ということなのでしょうね。 ついつい、吹き出して、思い出し笑いしちゃうような 二人の時間こそが大切なこと、もう一度思い出してみるのはどーかな?