• ベストアンサー

仲良しの最中・・・

今、仲の良い友達が子作りに励んでます。私も2人目を考えてるので一緒に頑張ってます。 つい先日、その友達が「その最中に女の人が絶頂を迎えないと妊娠しにくいんだってよ~。知ってた?」と言われました。私は「え・・・・!?」とか言えませんでした。私は、正直気持ちよさが鈍く、絶頂という絶頂は記憶の中で1度だけしか経験してません・・・。(変な話ですみませんが)その1度が1人目の妊娠だったのか~?と考えてしまって。よく産み分けに【女の人は他のことを考えてるべし】とかは聞いたことありますが。。。確実なことが分からずに、その友達に何とも言えずに・・・困りました^^;。 こういう事実を聞いたことありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • azzaro
回答No.1

男の子が欲しいなら、女性がイッてからというのは聞いた事があります。 私自身、妊娠しづらい体だったらしく中々出来ませんでした。(妊娠後産婦人科の先生に指摘された) 人づてに聞いたタイミング法で、基礎体温をつけてカレンダーに○付けして頑張ったので、「気持ちいい」と言うような状態ではなく「お願い出して」と言う感じでした(笑)真夏でしたし… ちゃんと2人出来ましたよ。女の子ですが(^^ゞ それ以外は絶頂を迎えるようなセックスして中出ししても出来ませんでしたよ(笑)

sakichanko
質問者

お礼

タイミング・・・はやっぱり妊娠には重要ですよね。私も今月の排卵日前後だけ燃える!!(笑)って感じです。私もいつも「早くしてよ」って常に思ってます。だんだん疲れてくるし。(笑)頑張りま~す。 ありがとうございました。

その他の回答 (5)

• yukiti2
回答No.6

初めて聞きました。 よく生み分けで、男の子が欲しい時は・・女性が絶頂を迎えないといけないとか聞きますが・・・ 膣内が酸性・アルカリ性になるとかならないとかの問題らしいですが・・・ 子供ができるできないにはまったく関係ないと思います。 実際2回(流産を入れれば4回)妊娠していますが、まったく関係ないです。

sakichanko
質問者

お礼

でよね~。私も1度だけ絶頂を迎えた記憶があります。4年も前なの事なので定かではありませんが・・・でも、そのときの仲良しがこの息子か!?と疑問も抱きます。妊娠って偶然と偶然が重なって・・・て感じですから、ほんとに子供には運命を感じます。(笑)

• saori429
回答No.5

絶頂を迎えないと妊娠しにくいというのは、聞いたことがありません。 #2さんと同様、絶頂を迎えると男の子が生まれやすいというのは聞いたことがありますが。

sakichanko
質問者

お礼

皆さんの意見は聞いたことあれば、聞いたことないってそれぞれですね。妊娠は偶然の積み重ねさ!と思うことにしました。大雑把すぎかな。(笑)次も男の子が欲しいから絶頂を迎えないと!^^;

noname#8670
noname#8670
回答No.4

わたしは生理が不規則だし体温もばらばらなんで 妊娠しにくいのですが、 妊娠したときは 振り返ってみて、どの回かわかりました。 絶頂、、、では無いのですが、こちらの体の調子が(うまい表現思いつきません) 受け入れやすいというか、体調的にも感情的にも この人の子どもが欲しい!って思ったときでした。 偶然かもしれませんが。 もうちょっと実際的にいいますと、行為のあと子種が すぐ流れだすのが私は普通なのですが、 妊娠したときの回は、翌日流れ出てきました(下品ですみません) ので 絶対ではないが少しは関係あるのかと思っています。収縮説に一票です。 ちなみに子供の性別は、両方います。

sakichanko
質問者

お礼

私もよく流れ出します。あれって、なんでなんでしょうか?なら、私も妊娠の時は翌日かな。^^  体調か~。私は毎回気合が入ってますよ~。「今回に賭ける」みたいな。(笑)だから、逆に気にしちゃって妊娠しにくいような気がしてましたが、体調も大事かもしれませんね。ありがとうございました。

noname#17270
noname#17270
回答No.3

あります!えーと、絶頂を感じた時に女性の膣が収縮する(らしいです)のは精子を子宮内に送り込む為だということらしいです。そこから転じてそういう話がでたんじゃないかな。だからっつって迎えないと妊娠しないわけではないと思いますが・・。ニンゲンの身体はうまいことできてるもんだと思いました。

sakichanko
質問者

お礼

聞いたことあるんですね。経験談ありがとうございまします。確かに収縮するような・・・^^;でも、妊娠するってそれなりに色んな繋がりがあるので、ほんとに神秘ですね~。ありがとうございました。

• Admiral
回答No.2

絶頂を迎えないと妊娠しにくいは嘘だと思いますが、生れてくる子供の性別は関係あるかもしれません。 赤ちゃんの性別は精子の染色体によって決まります。 X染色体を持つ精子なら女の子、Y染色体なら男の子なんです。 Y染色体をもつ精子はアルカリ性に強いと言う性質があり、快感の高まりに対して女性側がアルカリ性に傾いていくために、絶頂によって、男の子が生れやすくなると言うわけです。 確立の問題でしかないですけどね。 質問とは関係ないですが、男性が強いマイクロ波を浴びるような職場にいる場合、その子供は女の子が多いなんて言うの有ります。 携帯電話の普及で男女比のバランスが崩れるかも。なんて思ったりもしましたけど(笑)

sakichanko
質問者

お礼

マイクロ派ですか~。そういう関係の職場の人はお子さんの性別が同じ確立が高いなんて面白い話ですね。てことは、うちのパパは・・・女の子かな!?でも、男の子希望なのに~。>_<(笑) ありがとうございました。