• ベストアンサー

アドバイスください。

私は今妊娠5週目です。 私はつい2週間前まで付き合っていた彼氏がいました。しかしその彼氏に好きな人が出来てしまい、私は振られてしまいました。 私も振られて寂しかったので、1週間後に告白された別の男と付き合い始めました。 しかし、昨日、最近生理が来てないなとおもい、検査をしたところ陽性反応が出ました。 元彼との子供でした。 私は元彼に子供が出来たと話すと、養育費は払うけど、結婚は出来ないから自分で産んでくれといわれました。 私は何度か流産していて、次の妊娠(この妊娠)が最後になるだろうとお医者さんに言われています。 ですからどうしても産みたくて、出産を決意しました。 そこで問題は、今現在の彼氏です。 今の彼氏には、「元彼の子供を妊娠してたから別れよう」という必要があるのでしょうか? わざわざそんなことを言う必要はないのでしょうか? 私は正直、本当に今の彼氏を愛しています。彼氏もとても優しい人で、私を愛してくれていると思います。 っだからどうしたら良いのかわかりません。 アドバイスください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

読んで心が苦しくなりました・・。大丈夫ですか?はっきり言って妊娠のこと言う方がいいのかどうかも浮かばない状態です。隠すわけには、いかないし・・。他の人がアドバイスしてくれているように年齢は?とも思うのだけど、おばちゃんくさい言い方ですが、その彼と縁があれば絶対離れない。どんな状況におちいろうとも、周りの不思議な力が勝手に動かしてくれます。崖っぷちに立っている人には、時間が普通に過ぎずなかなか前に進むことが出来ませんが、時間だけしか解決してくれないと思います。私一存で思うには、年齢は、関係ないと思います。私もそうですが、どんな困難でも立ち向かえる勇気を持っているのは、若いうちと思います。歳を重ねるほど人間は、頭の柔軟性もなくなるし、臆病になるし、熱い気持ちが薄れてく気がする。 本当にあなたを愛してくれているなら、きちんと考えてくれるはず。ギクシャクもあると思う。。ないほうがおかしいでしょ。愛していれば愛しているほどギクシャクして当たり前。逆で考えてみて?付き合って間もない彼が貴女に告白したら貴女は、どんな気持ち?『お前を愛しているけど、元カノが俺の子供を妊娠している。俺は、お前と離れないけど、元カノは、俺の子供を産むよ。』貴女もきっとパニくるでしょ?相手を愛してるからパニくるんだよ。役に立てないけど・・。がんばってほしい。彼!受け止めてあげたげて!そう願ってるよ。ちゃんと食べて。赤ちゃんのために。。ちゃんと寝て。赤ちゃんそして自分のために。がんばれ!

kanan19
質問者

お礼

ありがとうございます☆ すごく感動しました^^ うれしかったです☆ ちゃんと向き合ってがんばっていきたいです。

その他の回答 (4)

回答No.5

最初に読んだときには腹立たしく思ったのですが、何度も何度も読んでいるうちにやりきれなく寂しい気持ちになりました。 ご質問者さんはかなりお若いのでしょうか。 二十歳前後かな。 失礼だったら、違っていたらごめんなさいね。 あなたは、愛情面で満たされていますか。 私にはね、あなたは愛が欲しくて寂しくてすぐに手が届く男の人にすがっている様に思えます。 その気持ちは私にもわからなくはないけれども、余りにも短絡的に思えます。 今、あなたが愛と信じているものは真実の愛ではないかもしれません。 元彼氏の「養育費を払うから」も口先だけかもしれません。 そうなると、あなたは一人で子供を育てなくてはなりません。 あなたに出来ますか。 何があってもこの子を守っていくって言えますか。 子供を育てるのってそんな簡単なことではないのです。 あなたの周りに信頼できる大人はいますか。 お母さんは?お父さんは? もし話せる人がいるのならば、どうか一人で決めないで相談してください。 敢えて言わせてもらいますが、産まないという勇気ある決断も「あり」ということです。 この妊娠が最後だから産みたいというのは、あなたの最大のわがままだと思います。 お医者様に言われていながら、避妊をしなかったあなたの責任です。 もっと自分を大事にしましょう。 自分を大事にし、一生懸命生きていたら、あなたの一番欲しい真実の愛が見つかると思います。 どうか、自分の人生、子供の人生、深く深く考え過ぎる位考えて、育てる自信・覚悟があるかどうか見極めてください。 もう一度言いますが、信頼できる方に直ぐに相談してください。 本題は、今の彼氏に言うか言わないかでしたね。 もちろん話しましょう。 偉そうなことを随分言ってしまいました。 多分、私が若くして子供を産んでいたらあなた位の年齢の娘がいるでしょう。 他人とは思えず、そして「この子は心底寂しい生き方をしているのではないか」って思ったら言わずにはいられませんでした。 違っていたらごめんなさい。 あったかい愛に出会えますように。

kanan19
質問者

お礼

ありがとうございます。 父と母にはしっかり話しました。

回答No.3

こんにちは。 元彼の子供を妊娠したことは言うべきだと思います。 でも、「別れよう」とまでは言わなくていいと思います。 あなたが別れたいなら別ですが、そうでないなら。 「なんだか申し訳ないから『別れる』と言われても仕方がない」と思っているならそう言ったらいいと思います。 そして、一緒にいたいなら、そう言ったらいいと思います。 思っていることを全部、素直に話し合って、二人で決めてください。 「これで良かった」と思える結果になるといいですね。

kanan19
質問者

お礼

ありがとうございます。。。 すごく参考になりました^^ がんばって話していきたいと思います☆

• panda1001
回答No.2

はじめから別れようと言う必要はないと思いますよ。正直に、現在の彼氏に今のあなたの状況や、あなたの素直なお気持ちを伝えればいいのではないですか?伝えたうえで、お二人で今後の事を相談していけば良いと思います。あなたのお気持ちはきまっているようですので、後は、相手のお気持ち次第ですね、勇気を持って頑張ってください!

kanan19
質問者

お礼

ありがとうございます☆ 一生懸命話し合っていきたいと思います^^

回答No.1

こんばんは、初めまして。 今の彼とこれからもつきあっていく気が ないのであれば、いちいち、元彼の子供を妊娠した から別れようなどと細かい理由を 言う必要はないと思います。 逆に、今の彼とこれからもつきあっていきたい なら、子供の存在を隠すことはできないし、 理解してもらう必要があるので、 正直に話すべきだと思います。 それで、彼がどういう判断をするかは 彼しだいですね。 年齢にもよりますが、今彼はおいくつでしょうか? 20代前半など、若い彼なら、 事実を受け止めるのは難しいと思いますが、 ある程度大人の男性で、本当に愛してくれている のなら、それでもいいよ、と言ってくれると 思います。本当に愛してくれている相手なら 今のkanan19さんの全てを受け止めてくれる べきだと思いますよ。 とにかく大事な相手で、これからもおつきあいしたい 相手なら、妊娠のことは正直に言ったほうが いいと思います。勇気いることだと思いますが、 かげながら応援しています! 大事な赤ちゃん、御身体を大事にしてくださいね!

kanan19
質問者

お礼

ありがとうございます。 彼は18歳で、一緒に育てていくことはできないんです。 でも、私は一人でも育てて行くので、よく考えて話すかどうか、決めたいです。