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餃子の焼き方

水を入れて蒸し焼きにしているんですが、餃子の底に焦げ目が少なく全体的にヘナヘナって感じなんです。CMみたいにパリパリ感を出すにはどうしたらいいですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • sawapin
  • ベストアンサー率24% (15/62)
回答No.3

あるある大辞典にも手な焼き方が放送されてましたよ。 よかったら参考にしてください^^

参考URL:
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/

その他の回答 (3)

  • sawapin
  • ベストアンサー率24% (15/62)
回答No.4

すみません。No2です。                URLを開いて餃子で検索してくださいm(_ _)m

回答No.2

パリッとするために 水を入れるのを少なめにしてしまいがちですが、 実際は逆。 はじめに一気に焦げ目がつくぐらい焼いて それから水をたっぷり入れて蒸します。

  • shimatou
  • ベストアンサー率38% (24/63)
回答No.1

こんにちは! 片栗粉を薄く溶いた水で蒸し焼きにすると、パリッと焼けますよ! お試しくださいね!

参考URL:
http://nakayoshi-restaurant.com/yasai/gyouza.htm

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