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しそ巻の作り方

どうしても、うまく作れません.多分味噌、砂糖、小麦粉の割合の問題だと 思うのですが.私が作ると、油の中で巻いたしそが広がり、中身が溶け出す 最悪なものです.どなたか教えてください。

みんなの回答

  • carenn117
  • ベストアンサー率22% (6/27)
回答No.3

宮城の方だったんですね。 こちら北陸にはその料理は無いんですよ。 でも、ご近所の方に聞いたほうがいいかも知れませんね。 ごめんなさい、協力できなくって。。。

whitees11
質問者

お礼

ありがとうございました。お年寄りの方にきいてみます。

noname#21649
noname#21649
回答No.2

物が大幅に異なりますが.天ぷらで中身が出てしまう場合には.次のように揚げます。 まず.箸で物を持ち片面を油につけて揚げます。これで.形が崩れなくなります。 次に.反対側を揚げます。これで.中身が出なくなります。 最後に.箸を放して.真ん中を揚げます。これで.全体が揚がります。 私の場合には.この後に.しゃもじでうどん粉をかけて.ころもを厚くすることをします。

whitees11
質問者

お礼

朝早くからありがとうございました。お応えすべく、今朝のお弁当のおかずに ちくわの中に夕べのカレーを入れててんぷらにしたら、中身も出ずにおいしくできました。

  • carenn117
  • ベストアンサー率22% (6/27)
回答No.1

出来れば、結果はどんな物になるか書いてください。 私は北陸ですが、あなたの質問だけではどういう物か想像つきません。 地域によっては想像もつかない物があるんです。

whitees11
質問者

補足

言葉が足りず、すみません。こちらは宮城県です。完成品は固めのみそあんを、しそでくるくる棒状に巻いたものを油で揚げるものです。私はみそあんを柔らかくしてしまい、そのまま巻いて揚げるので、油の中で味噌が溶け出してしまい、仕上がりは味噌のほとんど無いしそだけが、カリカリの無残なしそまきになります。

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