• ベストアンサー

腕の筋肉痛?

3日前、朝起きると腕に筋肉痛のような痺れがありました。 寝相が悪くて腕を締め付けてシビれてしまったのかな と、数分経てば治ると思い放っておきましたが 3日経っても治りません。 痛くは無いのですが、どうもシビれて力が入らなくなるのです。 肩がこってるような気もします。 そんなに激しい運動もしてないし、疲れては無いと思うんですが・・ ちなみに、1週間前ほどから口内炎を治すために ビタミン剤を1日3錠ほど毎日飲み続けています。 どなたかわかるかた回答願えませんか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#8027
noname#8027
回答No.2

私は整形外科の専門家ではないのですが、回答がないようなので・・・。 もし、私だったら、 「首の症状がある」→整形外科を受診してレントゲンを撮る。 「首の症状がない」→1週間まで様子をみる。 「1週間たって」→「当初よりやわらいでいる」→もう少し様子見 「1週間たって」→「一向に改善しない」→整形外科を受診してレントゲンを撮る という感じですかねぇ。 寝相のためにというのが、毎日だとしたら、毎日原因となる事象が起こっているので、一向に改善しないという可能性はあります。

その他の回答 (1)

noname#8027
noname#8027
回答No.1

以下の点を付け加えると、専門家の人も答えやすいと思います。 年齢は何歳ぐらいでしょうか? 腕とは具体的にどのあたりからどのあたりまででしょうか? 1日の間で症状の変化はありますか? 利き腕ですか、そうではありませんか? しびれだけですか? 痛みは有りませんか? 腕枕をする相手がいますか?

lunotic
質問者

補足

すいません。 22歳で、症状のある部分は肩から手首までです。 左手で利き腕ではないです。 痛みはありません。 腕枕はよく自分にしています。

伝票番号の重要性と使い方
このQ&Aのポイント
  • フリーウェイ経理Lite無料版を利用して仕分けデータ入力を始めるが、伝票番号の必要性や使い方が理解できていない。
  • 伝票番号は経理作業において重要な役割を持ち、正確なデータ管理や帳簿の整合性に寄与する。
  • 質問者はフリーウェイ経理Liteの機能を最大限に活用するため、伝票番号について詳しい説明を求めている。
回答を見る

専門家に質問してみよう