- 締切済み
美味しくて簡単なパスタの作り方★
hushbabyの回答
- hushbaby
- ベストアンサー率31% (13/41)
qAIRApさん、こんにちわ。 我が家で時々食べたくなるパスタメニューです。 レシピ名:ほうれん草のパスタ 材料(2人分) :ほうれん草 1把の茎の部分(葉は他の機会に使う) パン粉 大さじ4位?お好みで ベーコン あれば、きのこ類など オリーブオイル、にんにく(スライスなど) もちろんパスタ(塩とオイルを入れて茹でます) 作り方: 1.ほうれん草の茎の部分は3cm長さに切る(根元も使います) 2.ベーコンは1cm幅に切る 3.きのこ類など入れるなら適当に用意。 4.フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、パン粉を入れます。 フライパンを揺すりながらきつね色になるまで炒り、取り出しておく。 5.オリーブオイルににんにくを入れ、香りを出しながら炒める。 同時にベーコンを入れ、炒める。 (うちでは時間短縮のため、フライパンを傾け、下のオイルが溜まる方で にんにくを炒め、上のほうでベーコンを炒めていきます) 6.きのこ等を投入し、混ぜ合わせ、塩こしょう。 7.パスタが茹で上がる直前に、煮汁をちょっとフライパンの方に入れます。 8.フライパンにほうれん草を入れ、さっと混ぜたら、パスタを入れ混ぜ合わせます。 9.皿に盛り付け、パン粉を上にふりかけて出来上がり。 ポイントは、パン粉をカリカリに香ばしく仕上げること(オイルが多いとべたっとします) と、ほうれん草は炒め過ぎないように。シャキシャキ感が残るように手早く。結構、余熱でしんなりしちゃうので気をつけて下さい。 茹で汁を加えると、パスタと味が絡みやすくなる感じがするので入れてるだけです。 パルメザンチーズをかけるともっと美味しい! シンプルな味なんですが、パン粉が決めてです!
関連するQ&A
- パスタが美味しくできません。
パスタ大好きなんですが、家で作ると美味しくできません。何か足りない感じ。味がうすいというか、ホールトマトそのまんまの味というか・・・。本などでレシピ見ながら作るんですけど、お店のような味にはなりません。 大鍋がないのでたっぷりの湯でパスタを茹でていないのが原因?それとも塩加減が悪い? オリーブオイルはよくスーパーで売ってるものじゃダメ? トマト系は特にダメです。 なぜでしょう?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- うまいしょうゆ味のパスタがつくりたい!
うまいしょうゆ味のパスタがつくりたいのですが、お勧めの作り方を教えてください! 全国展開のパスタ店と思うのですが、ジョリーパスタ ( JollyPasta ) という店の昼のランチでしょうゆ味のパスタがあるのですが、それがホントにうまくて。 具は二種類しか入ってない時さえあるんですが、それでも味自体がうまいので全然バシバシ食べれるんです。 自分でも自宅でお金ない時とかでも具が少なくて食べてうまいんだったらいいなと思い、質問しました。 理想はこの店のようにつくれたら最高なので、もしこれがわかれば一番うれしいです。が、この店の味は知らないけどこういうようにつくれば最高!というのがあればそれでも構いません。ぜひ宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 美味しくて簡単なパスタ!
こんばんは。 パスタ料理が好きで、最近私でも作れたらなぁと思って質問しました! 何度も何度も作ってはみるもののなかなか納得いく味にはなりません(T-T) やっと美味しくできたかなって思ったのは明太子パスタとボロネーゼくらいです。 ここで皆さんにお力をお借りしたいのですが、簡単で美味しいパスタを教えて下さい。 材料も普段良く使うようなものがいいのですが…。 普通のスーパーで手に入りにくい食材や調味料だとちょっと揃えられないので、材料も普段良く使うようなものがいいです! あとコツなんかも教えて下さると有り難いです(//▽///)♪ よろしくお願いしますm(_ _)m
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- パスタソースについて教えて下さい。
最近パスタにはまり、市販のソースを色々と試していますが、どのソースも味が似たり寄ったりで変化をつけたいと思っています。 このソースには、「何を足せばより一層おいしくなるよ」など、パスタソースについて教えて欲しいです。 簡単にできるソースのレシピも教えてもらえれば嬉しいな~。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 絶対失敗しないパスタ
パスタの本を何冊も買っていますが、イマイチおいしいものができません。 チーズだけをまぜるパスタや、タラコのパスタをお店で食べるみたいな味につくりたいです。 他にも自慢のレシピがあったらおしえてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ