• 締切済み

美味しくて簡単なパスタの作り方★

pyuruの回答

  • pyuru
  • ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.12

qAIRApさん、はじめまして。 料理といえるかどうかはかなり疑問なのですが・・・・・ 私は学生で一人暮らしでお金がないため本当に簡単です・・・。 まず、パスタをゆでる時に半分に折ってからなべに入れてゆでます。 これだと、時間も短めで小さいお鍋でも入るんです(^^;) そして、味付けなのですが 皆さんもおっしゃってるとおり、 ゆでたスパゲッティーにドレッシングをそのままかけるだけ。というもの。 私のお勧めは青じそドレッシングです♪ 次は、納豆という話で思い出したのですが ゆでたスパゲッティーに納豆と生卵をよーく混ぜて、ふんわりさせたものをかけるだけです。 かける前に、パスタにバターを絡ませておくと美味しいかも♪ 最後はちょっと片付けが面倒なのですが、 パスタをゆでている間に、ベーコンたまねぎを細めに切っておいていためます。 そして、パスタを入れる前に卵を解きほぐして(私は一人分で一つだけ使ってます) ダシとあれば粉チーズを入れて混ぜておきます。 そして、パスタを入れて具とまざってきたら、塩コショウをして少し火から下ろしておきます(←これがポイントなんです) そして、フライパンの底が少~し冷めたぐらいで 先ほど混ぜておいた卵を加えてパパ~~ッと手早く混ぜて終わりです。 カルボナーラの適当版みたいなものです(笑) ただ、フライパンが熱いまま卵を入れてしまうと 入り卵になってしまうので、少し冷ましたほうがいいんです。 あと、さっきの卵の中に生クリームとかコーヒーに入れるミルクみたいなものを少し加えると、いいと思います。 私は一人暮らしなので、あまり持たないものは買って置けないので・・・(^^;) それでは。 一人暮らしの超適当レシピでした(笑)

qAIRAp
質問者

お礼

わーカルボナーラの適当版と言う事で(笑)、ありがとうございます~(^-^)。 カルボナーラ大好きなんです♪でも、なんか難しいし、 やはり味付けがどうも…上手く行かないんですよね。今度チャレンジしてみます! パスタの味付けって難しいですよねぇ…。 お店のようには中々いかないし(そりゃ当たり前・爆) でも、それでも美味しく出来たらなーと思いますし(^-^)。 あと納豆!これは実は以前の方にも納豆をかけて…というのがあったので やってみたのですが、結構いけました!(笑)つぅか簡単だし…(笑)。 私にピッタリでしたよ~(笑)。ありがとうございました~m(_~_)m

関連するQ&A

  • パスタで。。。

    こんばんは!家に今パスタ(2人分)が残っています。パスタとして調理するのではなくお菓子の材料として使いたいのですがなにかいいレシピがないでしょうか...? パリパリの食感が好きなので甘くなくてもお菓子を食べているような感じになればいいです! よろしくです_(^^;)ゞ

  • パスタが美味しくできません。

    パスタ大好きなんですが、家で作ると美味しくできません。何か足りない感じ。味がうすいというか、ホールトマトそのまんまの味というか・・・。本などでレシピ見ながら作るんですけど、お店のような味にはなりません。 大鍋がないのでたっぷりの湯でパスタを茹でていないのが原因?それとも塩加減が悪い? オリーブオイルはよくスーパーで売ってるものじゃダメ? トマト系は特にダメです。 なぜでしょう?

  • 生クリームを使用した簡単パスタレシピ

    生クリームを入れて作るパスタで、簡単かつ材料費も安い(材料少ない)パスタのレシピを教えてください!

  • パスタのレシピ

    パスタのレシピ 私はパスタが好きなんですが、オススメのパスタはどんなものがありますか? ちなみに私はクリーム系が一番好きなんですが、それ以外でも美味しいものなら教えて欲しいです。

  • うまいしょうゆ味のパスタがつくりたい!

    うまいしょうゆ味のパスタがつくりたいのですが、お勧めの作り方を教えてください! 全国展開のパスタ店と思うのですが、ジョリーパスタ ( JollyPasta ) という店の昼のランチでしょうゆ味のパスタがあるのですが、それがホントにうまくて。 具は二種類しか入ってない時さえあるんですが、それでも味自体がうまいので全然バシバシ食べれるんです。 自分でも自宅でお金ない時とかでも具が少なくて食べてうまいんだったらいいなと思い、質問しました。 理想はこの店のようにつくれたら最高なので、もしこれがわかれば一番うれしいです。が、この店の味は知らないけどこういうようにつくれば最高!というのがあればそれでも構いません。ぜひ宜しくお願いします。

  • 美味しくて簡単なパスタ!

    こんばんは。 パスタ料理が好きで、最近私でも作れたらなぁと思って質問しました! 何度も何度も作ってはみるもののなかなか納得いく味にはなりません(T-T) やっと美味しくできたかなって思ったのは明太子パスタとボロネーゼくらいです。 ここで皆さんにお力をお借りしたいのですが、簡単で美味しいパスタを教えて下さい。 材料も普段良く使うようなものがいいのですが…。 普通のスーパーで手に入りにくい食材や調味料だとちょっと揃えられないので、材料も普段良く使うようなものがいいです! あとコツなんかも教えて下さると有り難いです(//▽///)♪ よろしくお願いしますm(_ _)m

  • パスタについて

    パスタは、あらかじめ茹でてからソースに絡めたり炒めたりしますよね。 以前、コンソメスープにスパゲッティー(乾麺)をそのまま入れて、スープスパみたいにするレシピを見かけました。 そこで、疑問です。 直接乾麺を入れても、味に変わりはないのですか? 茹で汁に、味がある? また、そういったスープスパのレシピがあれば、教えてください。 今日のランチにスープスパを作りたいんですが、できれば洗い物をあまりしたくないので(^-^;;

  • パスタソースについて教えて下さい。

    最近パスタにはまり、市販のソースを色々と試していますが、どのソースも味が似たり寄ったりで変化をつけたいと思っています。 このソースには、「何を足せばより一層おいしくなるよ」など、パスタソースについて教えて欲しいです。 簡単にできるソースのレシピも教えてもらえれば嬉しいな~。

  • 野菜の取れるパスタ

    こってりなものが大好きで、野菜が不足しがちです。 肉類は入っていてもいなくても良いので、こってり味で野菜がたっぷり取れるパスタのレシピを教えてください。

  • 絶対失敗しないパスタ

    パスタの本を何冊も買っていますが、イマイチおいしいものができません。 チーズだけをまぜるパスタや、タラコのパスタをお店で食べるみたいな味につくりたいです。 他にも自慢のレシピがあったらおしえてください。