• 締切済み

大人の女性へ質問です。

私は大学生で22歳です、既に来年の就職も決まっていて、今は卒論を書くのに追われています。 先日まで7歳上の社会人と時々デートしていました。 出会いのきっかけは3ヶ月前までやっていたバイトの店でお互い従業員として働いていました。その店を辞めた後も連絡をとっていて、今年8月に初めてプライベートで会うようになり、その後数回デートをしていて、次のデートで告白するつもりでした。しかし、1ヶ月前に連絡をしたところ、ケイタイが変わっていました。その後もケイタイが変わったという知らせは来ません。勤務先も家も知らないので、会いにいくこともできず、困惑しています。年の差はありましたが、彼女は見た目が年齢より若く見えることもあり、同年代と話している感覚でした。 30才の女性にとって大学生は恋愛対象外なのでしょうか?やはり年の差は気になったのでしょうか?友人からは「もてあそばれてたんじゃないか」とも言われましたが、私はそう思いたくはありません。彼女のことは本気だっただけにショックが大きかったです。この彼女と同年代の女性の方に意見を聞ければ幸いです。

みんなの回答

• eviko
回答No.4

彼女はとてもいい人だったんだよね?もてあそぶ様な人には思えない人なら・・もしかしたら貴方の事を好きになるのが怖くなったんじゃないかな? こんな事言うと未練残っちゃうかなぁ・・。 ん~でも男として聞いてね。 大人の女って言ってもたかが30歳で女の子なのよ、中身は子供の時と同じでさ、恋愛したらドキドキするし余裕なんか全く無くてどうしよ~なんて言ってるよ、ただ少し経験で学んだ事が年の数だけ多い事と現実があるだけでで性格もなーんも変わらないの。 でも、30歳って年だけでみたら現実は結婚を考えるよね? そんな時貴方の事好きになってしまって結婚を考えたら貴方に負担になる、自分も結婚になったら正直やっていけるか不安だったからこれ以上深入りする前に消えたんじゃないかな?それに・・22歳の子が30歳の女に本気になるわけ無いって思ったりもする訳よ、年取った時自分の方が先におばさんになって行く恐怖も有る、逆に言えばもて遊ぶならもっと本気にさせてツバメ状態にさせるでしょ? この状態なら弄ばれた内に入らないよ。 本当に何か事情があったのかもしれない、だから探したりする事はしない方が良いのかも知れないけど、もてあそばれたんじゃなく、もてあそばれたって貴方が感じた方が自分を嫌いになった方が(好かれてるかどうか位は解るとおもうから)お互いのためだと思ったのかもだし、嫌われて、憎まれて離れる事は辛いけど相手が忘れる為にはある意味一番良いから悪者になったのかもしれない。 解らないけど、一つだけ思うのは本当の事、事実が解らないのなら貴方の見た貴方の信じた彼女を貴方がどう受け止めて過去にして行くかを決めるのは貴方だよって事。他の人がどう言うかは現状だけ見たら悪い方に考える人の方がきっと多い、でも彼女をみてたのは貴方自身だからどう捉えるかも自分で良いんだよ^^辛いだろうけど、そこから何を学ぶか、強い優しい男になるこやしにして欲しいなって思うよ

noname#7848
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。何だか納得しました。これも一つの経験と思って今後がんばっていこうと思います。

• agu1980
回答No.3

すみません。大人の女性ではなく大人の男です。 うーん、詳細はわかりませんが本気でお付き合いしていた割には勤務先も家も知らない?連絡は携帯だけってのは・・・・むこうはあなたの学校や家は知っておられたんでしょうか?お互い知らないまま数ヶ月過ごしていたとしたら、本気度が低かった気もしますが。 むこうは29歳ですよね。昨今の女性29歳は決して結婚をあせる年ではないのですが、必ずや「おお!30歳かあ、まいったなあ」と意識する年齢であることも事実です。(超えちゃうとまた全然意識しなくなっちゃうらしいけど) やはり婚約者がいた、あるいはできた、やはり子供と思われて見切りをつけられた、あたりが濃厚なのでは。 もう40歳近いウチの家内の意見でした・・・

• winkler
回答No.2

>30才の女性にとって大学生は恋愛対象外なのでしょうか? これは相手によります。大学生でもしっかりした人もいれば、頼りない人もいます。一人で何もかも出来る人もいれば、親離れしておらず、家事全般母親任せな人もいます。(社会人でもそういう人はいますが。) 人生の目標がしっかり見えて、それに向かって進んでいる人もいれば、何となく過ごしている人もいます。 30歳の女性とはいっても、これも人によると思います。 年下の男の子に甘えられるのが好きな人もいれば、やっぱり男の人は頼りになる人がいいと思う人もいます。 いろんな経験を経て大人な女性もいれば、年だけ重ねてしまった子供な女性もいます。 というわけで、一般的にとは言いにくいのですが、私個人的には大抵の大学生は対象外です。 なぜなら 1)稼ぎがないので、興味のあるところに一緒に行きにくい。(レストラン、オペラ、旅行など)おごってあげるのも、いつもいつもとなると、ちょっと。。 2)話す内容が子供っぽい。やはり社会人としてもまれてない、恋愛経験を通じて他人と深くかかわってない、など、人としての深み、熟成度が低い。頼りにならない。 3)共通の友人が作りにくい。大学生の友達は、これまた子供っぽい人が多い。。 などなど、思いつくままに書いてみました。が、あくまで大学生に対するイメージです。例外ももちろんあるでしょう。ご自分と彼女に当てはめていろいろ考えてみてください。 >友人からは「もてあそばれてたんじゃないか」とも言われました もしも彼女が真剣でなかったとしても、誰に強制されたわけでもなく、あなたが好きで自ら進んで時間を共にしてきたのでしょう?だったらそれでいいじゃないですか。友人の言うことは一意見として聞き流したほうがいいです。(この辺が年下の男の子らしい感想なのかも) いい恋をたくさんして、いい男になってください。 Good Luck!

• pinkyrose
回答No.1

その彼女は、独身の方だったのですか? もしも既婚者だったら一線を越えないために自ら身をひいた、もしくはご主人にばれたなどの理由が考えられるのですが。 独身の方ならば、実は結婚を控えている彼氏がいたなど、いろいろと考えられますが・・・ 恋愛の対象にあなたの年齢はさほど影響しないと思うのですが。 年の差が7つっていうのは、まあ考えられる範囲だと思いますし。 本当に愛があるのであれば、年齢というのは問題にはならないものだと思います。 お気持ちは分かりますが、もしかすると事情がおありの方なのかもしれませんね。 ただ、望みは薄いかもしれませんが携帯電話が無くなったなどのトラブルは考えられますよね。 私が以前それで、誰とも連絡が取れない状況になりとても困った事がありました。 そうである事を祈っています。 連絡がありますように☆